Semen Padang Serahkan Rp3 Miliar Dana Forum Nagari, Pj Wako Andree Beri Apresiasi

Semen Padang Serahkan Rp3 Miliar Dana Forum Nagari, Pj Wako Andree Beri Apresiasi

Pj Wako Padang Andree Algamar mengapresiasi PT Semen Padang dalam pembinaan kepada anak nagari. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar menyampaikan apresiasi kepada PT Semen Padang yang terus memberikan perhatian untuk kemajuan daerah dan pemberdayaan masyarakat di Kota Padang.

“Atas nama Pemerintah Kota Padang, kami berterima kasih sekali kepada PT Semen Padang yang tak henti-hentinya membantu pemerintah dan masyarakat melalui program-program Corporate Social Responsibility (CSR)-nya. Salah satunya memberdayakan masyarakat lingkungan perusahaan melalui Forum Nagari,” katanya, Jumat (2/8/2024).

Demikian disampaikan Pj Wali Kota dalam sambutannya saat kegiatan Launching Rencana Kerja Pemberdayaan Masyarakat (RKPM) Program Forum Nagari Tahun 2024, sekaligus Penyerahan Dana Pemberdayaan Masyarakat Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Semen Padang di Wisma Indarung.

Andree berharap, dana Forum Nagari yang berasal dari program TJSL PT Semen Padang ini dimanfaatkan semaksimal mungkin dalam mendukung program-program pemberdayaan masyarakat yang telah disusun oleh masing-masing Forum Nagari.

“Kepada pengurus Forum Nagari agar dapat memaksimalkan dan mempertanggungjawabkan dana Forum Nagari ini. Sebagaimana tujuannya adalah untuk pemberdayaan dan pemenuhan kebutuhan masyarakat,” imbuh Andree menambahkan.

Direktur Keuangan dan Umum PT Semen Padang Oktoweri saat itu menyampaikan, total dana Forum Nagari yang disalurkan di tahun ini sebesar Rp3 miliar. Penerimanya yakni 14 Forum Nagari yang tersebar di empat kecamatan di Kota Padang.

Kepala Unit CSR PT Semen Padang Ilham Akbar menambahkan, sejak didirikan tahun 2015 lalu, Forum Nagari telah menjadi wadah dalam merumuskan program TJSL perusahaan yang tujuannya untuk mengakomodasi aspirasi dari masyarakat lingkungan perusahaan.

“Semua kegiatannya berdasarkan 4 pilar, yaitu pilar sosial, ekonomi, lingkungan serta hukum dan tata kelola. Pelaksanaannya mengedepankan konsep Basinergi Mambangun Nagari. Untuk tahun ini dana Forum Nagari akan diperuntukkan bagi 126 program dengan rencana penerima manfaat menyasar sebanyak 5.994 orang,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu hadir Penasehat Direksi PT Semen Padang Dani Faizal, serta sejumlah Camat bersama Lurah dan para pengurus penerima dana Forum Nagari TJSL PT Semen Padang tahun 2024. (*/Fs)

Baca Juga

Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
Petugas Kebersihan Disiagakan di Taman Rimbo Kaluang dan Aliran Kenangan, Parkir Gratis
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Anak-Anak Penyintas Bencana Batu Busuk Kembali Belajar Tatap Muka di Diklat PT Semen Padang
Anak-Anak Penyintas Bencana Batu Busuk Kembali Belajar Tatap Muka di Diklat PT Semen Padang
PT Semen Padang Salurkan 200 Zak Semen untuk Pengerasan Jalan Alternatif di Lambung Bukit
PT Semen Padang Salurkan 200 Zak Semen untuk Pengerasan Jalan Alternatif di Lambung Bukit