Semen Padang Serahkan Rp3 Miliar Dana Forum Nagari, Pj Wako Andree Beri Apresiasi

Semen Padang Serahkan Rp3 Miliar Dana Forum Nagari, Pj Wako Andree Beri Apresiasi

Pj Wako Padang Andree Algamar mengapresiasi PT Semen Padang dalam pembinaan kepada anak nagari. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar menyampaikan apresiasi kepada PT Semen Padang yang terus memberikan perhatian untuk kemajuan daerah dan pemberdayaan masyarakat di Kota Padang.

“Atas nama Pemerintah Kota Padang, kami berterima kasih sekali kepada PT Semen Padang yang tak henti-hentinya membantu pemerintah dan masyarakat melalui program-program Corporate Social Responsibility (CSR)-nya. Salah satunya memberdayakan masyarakat lingkungan perusahaan melalui Forum Nagari,” katanya, Jumat (2/8/2024).

Demikian disampaikan Pj Wali Kota dalam sambutannya saat kegiatan Launching Rencana Kerja Pemberdayaan Masyarakat (RKPM) Program Forum Nagari Tahun 2024, sekaligus Penyerahan Dana Pemberdayaan Masyarakat Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Semen Padang di Wisma Indarung.

Andree berharap, dana Forum Nagari yang berasal dari program TJSL PT Semen Padang ini dimanfaatkan semaksimal mungkin dalam mendukung program-program pemberdayaan masyarakat yang telah disusun oleh masing-masing Forum Nagari.

“Kepada pengurus Forum Nagari agar dapat memaksimalkan dan mempertanggungjawabkan dana Forum Nagari ini. Sebagaimana tujuannya adalah untuk pemberdayaan dan pemenuhan kebutuhan masyarakat,” imbuh Andree menambahkan.

Direktur Keuangan dan Umum PT Semen Padang Oktoweri saat itu menyampaikan, total dana Forum Nagari yang disalurkan di tahun ini sebesar Rp3 miliar. Penerimanya yakni 14 Forum Nagari yang tersebar di empat kecamatan di Kota Padang.

Kepala Unit CSR PT Semen Padang Ilham Akbar menambahkan, sejak didirikan tahun 2015 lalu, Forum Nagari telah menjadi wadah dalam merumuskan program TJSL perusahaan yang tujuannya untuk mengakomodasi aspirasi dari masyarakat lingkungan perusahaan.

“Semua kegiatannya berdasarkan 4 pilar, yaitu pilar sosial, ekonomi, lingkungan serta hukum dan tata kelola. Pelaksanaannya mengedepankan konsep Basinergi Mambangun Nagari. Untuk tahun ini dana Forum Nagari akan diperuntukkan bagi 126 program dengan rencana penerima manfaat menyasar sebanyak 5.994 orang,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu hadir Penasehat Direksi PT Semen Padang Dani Faizal, serta sejumlah Camat bersama Lurah dan para pengurus penerima dana Forum Nagari TJSL PT Semen Padang tahun 2024. (*/Fs)

Baca Juga

Perkuat Pengawasan, Pemko Padang Terapkan E-Audit Terintegrasi
Perkuat Pengawasan, Pemko Padang Terapkan E-Audit Terintegrasi
Disdikbud Padang menerbitkan Surat Edaran Nomor 400.3/Dikbud-Pdg/XII/2025 tentang pengaturan kegiatan murid selama libur Natal dan Tahun Baru
Lulusan SD di Padang Capai 15.239 Siswa, Pemko Nilai Daya Tampung SMP Negeri dan Swasta Mencukupi
ASAS 2026: SMP Semen Padang Masuk 10 Besar dari 101 SMP di Kota Padang
ASAS 2026: SMP Semen Padang Masuk 10 Besar dari 101 SMP di Kota Padang
Pemko Padang Komit Perketat Pengawasan BBM Subsidi
Pemko Padang Komit Perketat Pengawasan BBM Subsidi
Satpol PP Padang kembali melakukan penertiban terhadap pedagang kaki lima di depan kampus Universitas Putra Indonesia (UPI), Rabu (3/7/2024).
Jelang Rekonstruksi GOR Agus Salim, Fadly Amran Pastikan Relokasi Pedagang Berjalan Tertib
Rekonstruksi GOR Agus Salim Segera Dimulai, Fadly Amran Kerahkan Diskop UKM dan Satpol PP Relokasi Pedagang
Rekonstruksi GOR Agus Salim Segera Dimulai, Fadly Amran Kerahkan Diskop UKM dan Satpol PP Relokasi Pedagang