Semen Padang FC Selesai Rekrut Pemain, 13 Nama Sudah Diumumkan

Semen Padang FC Selesai Rekrut Pemain, 13 Nama Sudah Diumumkan

Para pemain Semen Padang FC. (foto: IG semenpadangfcid)

Langgam.id Manajemen Semen Padang FC telah menyelesaikan proses rekrut pemain untuk menghadapi Liga 2 2021. Meski demikian, klub baru mengumumkan 13 nama pemain yang bergabung memperkuat klub.

Manajemen Semen Padang FC Effendi Syahputra mengatakan, klub telah resmi memberikan kontrak kepada 13 pemain tersebut. Semua pemain dari beberapa posisi itu sudah diumumkan ke publik lewat berbagai platform media sosial milik klub.

“Sampai sekarang pemain Semen Padang FC yang sudah kita umumkan ada 13 orang,” katanya, Rabu (28/4/2021).

Pemain yang resmi memperkuat klub itu adalah Genta Alparedo, Amar Prayogi, Johan Yoga, Rudi, Rosad Setiawan, Vendry Mofu, Aulia Hidayat, Vivi Asrizal, Aimar Ohorella, dan Ricky Akbar Ohorella. Kemudian tiga kiper yaitu Rendy Oscario Sroyer, Ahmad Iqbal Bachtiar, dan Tegar Dadi Prakoso.

Baca juga: Semen Padang FC Resmi Perpanjang Kontrak 3 Kipernya

Dia mengatakan, manajemen saat ini telah menyelesaikan merekrut semua pemain yang ditarget pada musim ini, namun belum semuanya diumumkan.

Terkait jumlah pemain keseluruhan, ia meminta tunggu saja pastinya sampai diumumkan. Sebelumnya ia mengatakan akan merekrut sebanyak 24 hingga 26 pemain.

“Sudah selesai, tinggal kita umumkan saja, berapa totalnya ya pantau saja updatenya di media sosial kami,” pintanya.

Effendi menjelaskan, pihaknya menargetkan semua pemain yang telah direkrut berkumpul dan masuk ke mess Indarung Padang setelah lebaran untuk kemudian mulai latihan.

Baca juga: Pemain Muda Semen Padang FC Ikut Timnas Hadapi Kualifikasi Piala Dunia 2022

Sementara untuk nama pelatih terang Effendi, pihaknya juga belum mengumumkan. “Nanti akan kita infokan, pantau saja terus,” katanya.

Manajemen menurutnya, mencari pelatih yang memahami klub berjuluk Kabau Sirah tersebut dan mampu mengasuh tim besar.

“Kita mencari yang paham filosofi sepakbola Kabau Sirah, yang bisa mengayomi tim dan tentu punya kemampuan skill sebagai head coach tim besar seperti Semen Padang,” katanya. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Era Pelatih Imran Nahumarury di Semen Padang FC: Berakhir Pahit, Hanya Toreh 1 Kemenangan 
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
logo semen padang fc
Hadapi Persebaya, Ini Starting Lineup Semen Padang FC di Laga Kandang Terakhir 
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade memastikan pemerintah segera membangun kembali dua jembatan yang rusak akibat
Andre Rosiade Bakal Jadi Presiden Klub Semen Padang FC, Sang Anak Langsung CEO
Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Semen Padang FC Optimistis Tutup Laga Kandang Saat Jamu Persebaya Raih Kemenangan