Semen Padang FC Masih Kaji Kemungkinan Bentuk Tim Putri

Manajemen Semen Padang FC Minta Para Pemaian Tetap Jaga Fisik Selama Pandemi Corona

CEO PT Kabau Sirah Semen Padang Hasfi Rafiq. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Semen Padang FC akan mengkaji kemungkinan membentuk tim putri untuk menghadapi Liga 1 Putri yang rencananya akan digelar pada tahun 2019 ini.

Sebelumnya berdasarkan halaman resminya, PSSI mengatakan telah menggelar meeting koordinasi bersama 18 klub peserta Liga 1 bertajuk CEO Forum Liga 1 Putri di Jakarta, pada Kamis (25/7/2019).

Sebanyak 10 dari 18 klub menyatakan komitmennya untuk ikut dalam Liga 1 Putri. Selanjutnya dilakukan pembahasan lebih lanjut terkait format dan detail dari penyelenggaran Liga Putri, termasuk kapan waktu kick off resmi.

CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq saat ditemui usai latihan di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Jumat, (26/7/2019) mengatakan akan mempelajarinya terlebih dahulu. Ia mengaku baru mengetahui informasi tersebut.

“Kita lihat dulu urgensinya bagi kita seperti apa, apakah kita harus ikut atau tidak belum kita putuskan,” katanya.

Ia mengatakan sudah mengetahui ada 10 tim yang bersedia mengikuti. Ia juga akan mencari tahu bagaimana regulasi dan kebijakan dari PSSI terlebih dahulu.

Mengenai akan adanya rekrutmen pemain perempuan, ia juga akan melihat keputusan nantinya. Menurutnya Semen Padang bisa saja ikut jika hal tersebut memang diwajibkan oleh PSSI

“Hal yang penting dua aspek itu, regulasi dari PSSI seperti apa dan urgensi bagi kita apa, nanti kita pikirkan,” katanya.

10 klub yang telah bersedia menjadi peserta Liga 1 Putri 2019

1. Persija

2. PSM Makassar

3. Persib Bandung

4. PS Tira Persikabo

5. Bali United

6. Arema

7. PSIS Semarang

8. Persipura Jayapura

9. PSS Sleman

10. Persebaya

(Rahmadi/HM)

Baca Juga

logo semen padang fc
Semen Padang FC Akui Gaji Pemain Telat Dibayar, Manajemen Buka Proses Negosiasi
Direktur Umum Kabau Sirah Hermawan Ardiyanto akan cari investor Semen Padang FC demi Liga 1 (Foto: semenpadangfc.co.id)
Semen Padang FC Terdegradasi, Manajemen Siap “Bongkar Total” Tim
Semen Padang FC degradasi ke Liga 2 pada musim depan.
Semen Padang FC Degradasi, Statistik Buruk Gonta-Ganti Pelatih
Laga Semen Padang menghadapi Dewa United.
6 Kekalahan Beruntun, Semen Padang FC Terdegradasi ke Liga 2
Starting XI Semen Padang FC menghadapi Bali United pada laga perdana putaran kedua Super Peague 2025/2026, Sabtu, (24/01/2026) di Stadion
Jamu Madura United, Semen Padang FC Tumbang 0-1
Arsyad Ghufron Jadi Kapten, Semen Padang Bidik 3 Poin Saat Jamu Madura United
Arsyad Ghufron Jadi Kapten, Semen Padang Bidik 3 Poin Saat Jamu Madura United