Semen Padang FC Masih Kaji Kemungkinan Bentuk Tim Putri

Manajemen Semen Padang FC Minta Para Pemaian Tetap Jaga Fisik Selama Pandemi Corona

CEO PT Kabau Sirah Semen Padang Hasfi Rafiq. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang FC akan mengkaji kemungkinan membentuk tim putri untuk menghadapi Liga 1 Putri yang rencananya akan digelar pada tahun 2019 ini.

Sebelumnya berdasarkan halaman resminya, PSSI mengatakan telah menggelar meeting koordinasi bersama 18 klub peserta Liga 1 bertajuk CEO Forum Liga 1 Putri di Jakarta, pada Kamis (25/7/2019).

Sebanyak 10 dari 18 klub menyatakan komitmennya untuk ikut dalam Liga 1 Putri. Selanjutnya dilakukan pembahasan lebih lanjut terkait format dan detail dari penyelenggaran Liga Putri, termasuk kapan waktu kick off resmi.

CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq saat ditemui usai latihan di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Jumat, (26/7/2019) mengatakan akan mempelajarinya terlebih dahulu. Ia mengaku baru mengetahui informasi tersebut.

"Kita lihat dulu urgensinya bagi kita seperti apa, apakah kita harus ikut atau tidak belum kita putuskan," katanya.

Ia mengatakan sudah mengetahui ada 10 tim yang bersedia mengikuti. Ia juga akan mencari tahu bagaimana regulasi dan kebijakan dari PSSI terlebih dahulu.

Mengenai akan adanya rekrutmen pemain perempuan, ia juga akan melihat keputusan nantinya. Menurutnya Semen Padang bisa saja ikut jika hal tersebut memang diwajibkan oleh PSSI

"Hal yang penting dua aspek itu, regulasi dari PSSI seperti apa dan urgensi bagi kita apa, nanti kita pikirkan," katanya.

10 klub yang telah bersedia menjadi peserta Liga 1 Putri 2019

1. Persija

2. PSM Makassar

3. Persib Bandung

4. PS Tira Persikabo

5. Bali United

6. Arema

7. PSIS Semarang

8. Persipura Jayapura

9. PSS Sleman

10. Persebaya

(Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Semen Padang FC ditahan imbang 1-1 oleh Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 BRI Indonesia 2024/2025. Laga tersebut berlangsung di Stadion
Semen Padang FC Tantang Arema FC di Laga Krusial, Berikut Susunan Pemainnya