Semen Padang FC di Bibir Jurang Degradasi, Anggota DPR Ini Desak Manajer Mundur

Semen Padang FC di Bibir Jurang Degradasi, Anggota DPR Ini Desak Manajer Mundur

Anggota DPR RI Andre Rosiade (Foto; FB Andre Rosiade)

Langgam.id-Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade mendesak Manajer Semen Padang FC (SPFC) Effendi Syahputra segera mundur dari jabatannya. Permintaan itu merespon hasil kekalahan dari Muba Babel United FC dengan hasil 1-0 sehingga SPFC masuk ke zona degradasi Liga 2 2021.

Kalau manajer tidak mundur, Andre akan meminta manajemen PT Semen Padang dan PT Semen Indonesia memberhentikan Effendi segera sebelum Kamis (25/11/2021) pagi.

“Tadi malam Semen Padang kalah lagi dari Muba United FC dan peluang untuk bertahan di Liga 2 musim depan menipis. Sebagai pertanggungjawaban, manajer harus segera mundur atau dicopot oleh manajemen,” katanya lewat keterangan tertulis Selasa (23/11/2021).

Andre yang mengaku telah menjadi pendukung fanatik Kabau Sirah sejak masa kanak-kanak ini gerah dan banyak mendengarkan masukan serta laporan dari suporter. Mereka menilai, kegagalan Semen Padang harus segera diantisipasi dengan memberhentikan manajernya segera.

“Saya menonton Semen Padang sejak umur lima tahun di GOR Agus Salim Padang. Dibawa oleh orang tua yang juga fanatik dengan klub ini. Jadi, sangat disayangkan klub kebanggaan kita semua ini harus berlaga di Liga 3 musim depan. Harus segera diambil tindakan, meski secara matematis memang sangat tipis bertahan di Liga 2,” kata anggota Komisi VI yang bermitra dengan BUMN ini.

Andre menyebutkan, SPFC harus melakukan evaluasi total segera agar tidak hancur lagi. “Saya juga sudah berbicara langsung dengan Plt Dirut Semen Indonesia Fadjar Judisiawan dan Dirut Semen Padang Yosviandri. Agar memberhentikan manajer kalau tidak mengundurkan diri dalam waktu dekat,” katanya.

Dia meminta semua pihak terus memberikan doa dan motivasi kepada Semen Padang FC agar memanfaatkan sisa laga secara maksimal demi bertahan di Liga 2 musim depan.

“Tidak ada yang rela melihat Kabau Sirah di Liga 3. Kami tegaskan kembali, sesuai aspirasi suporter, manajer harus diganti segera. Semoga dengan yang baru, kinerja SP lebih baik,” katanya. (*Rahmadi)

Baca Juga

Penyintas Kecelakaan ALS di Padang Panjang Diberi Pemulihan Trauma
Penyintas Kecelakaan ALS di Padang Panjang Diberi Pemulihan Trauma
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade bersama Menteri PU meninjau rencana perbaikan Jalan Air Dingin,
Tinjau Rencana Perbaikan Jalan Air Dingin Solok, Andre Rosiade: Kita Sepakat Bikin Jalan Baru
Umrah Gratis untuk “Pasukan Oranye” di Padang
Umrah Gratis untuk “Pasukan Oranye” di Padang
Kabupaten Tanah Datar akan mendapatkan alokasi sebanyak 40 sabo dam dari 56 sabo dam yang bakal dibangun pemerintah pusat di Sumbar
Antisipasi Galodo Marapi, Menteri PU Janjikan Segera Pembangunan 9 Sabo Dam
Groundbreaking Fly Over Sitinjau Lauik, Andre Rosiade: Bukti Komitmen Presiden Prabowo Bangun Sumbar
Groundbreaking Fly Over Sitinjau Lauik, Andre Rosiade: Bukti Komitmen Presiden Prabowo Bangun Sumbar
Kebakaran Hanguskan Rumah Dua Lantai di Jati Baru
Kebakaran Hanguskan Rumah Dua Lantai di Jati Baru