Semen Padang FC Datangkan Mantan Pemain Persipura Yohanis Tjoe

Semen Padang FC Datangkan Yohanis Tjoe

Yohanis Tjoe (tengah) usai latihan bersama Semen Padag FC di Lapangan Mess Indarung , Kota Padang (Foto : Rahmadi)

Langgam.id- Semen Padang FC kembali mendatangkan pemain baru untuk persiapan berlaga di Liga 2 2020. Ia adalah mantan pemain Persipura Jayapura Yohanis Tjoe.

Pemain asal Papua itu sudah mulai tampak bergabung bersama tim di Lapangan Mess Indarung Padang, Rabu sore (12/2/2020). Yohanis terlihat mengikuti small game.

Pelatih Semen Padang FC Eduardo Almeida mengatakan, salah satunya alasan memilih Yohanis Tjoe, karena pernah merumput di Liga 1. Sehingga pengalamannya diharapkan bisa memperkuat barisan pertahanan Kabau Sirah.

Ia mencatat, Yohanis bermain dalam 30 pertandingan di musim 2019. Catatan itu menandakan, dia masih memiliki penampilan yang baik.

"Kita tidak membawa pemain Liga 1 untuk menjalani trial, kita tahu pemain yang bermain di liga 1 sangat bagus, mereka akan bergabung dengan tim," katanya.

Eduardo tidak mempermasalahkan usia Yohanis yang mencapai 34 tahun. Kata dia, umur tidak mempengaruhi kemampuan seorang pemain, tetapi lebih kepada kondisi fisiknya.

Pelatih asal Portugal ini pun mencontohkan pemain kelas dunia Cristiano Ronaldo, yang masih bermain dengan baik walau di usia 35 tahun.

"Pemain tidak dinilai dari umurnya, tetapi ia dinilai apakah ia memiliki performa yang baik atau tidak," katanya.

Baca Juga

Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC Peringkat 11
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC Duduki Peringkat 10
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Pelatih Dewa United: Semen Padang FC Kini Tim yang Berbeda
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC mulai memperkenalkan pemain asing baru untuk memperkuat tim guna mengarungi putaran kedua BRI Liga 1 musim 2024/2025.
Filipe Chaby dan Bruno Gomes Bawa Semen Padang FC Menang atas Dewa United
Hasil babak pertama Semen Padang FC menghadapi Dewa United pada pekan kedua liga Super League musim 2025/2026, Jumat (15/08/2025 berakhir 0-0
Gol Bruno Gomez Dianulir Wasit, Babak Pertama Semen Padang Lawan Dewa United 0-0