Sembuh dari Cedera, Jose Sardon Siap Lawan PSS Sleman

Sembuh dari Cedera, Jose Sardon Siap Lawan PSS Sleman

Jose Sardon yang baru resmi direkrut Semen Padang FC mulai menjalani latihan. (MO Semen Padang FC)

Langgam.id, Padang- Semen Padang FC mendapat kabar gembira dari gelandang asingnya Jose Sardon. Pemain asal Argentina itu telah pulih dan siap kembali merumput.

Sardon bisa memperkuat tim kebanggaan urang awak, saat melakoni laga kedua kompetisi Liga 1 menghadapi PSS Sleman, di Stadion Maguwuharjo Sleman, Sabtu (25/05).

"Sardon akan gabung dengan kami di Sleman," ujar Pelatih Semen Padang Syafrianto Rusli Rabu (22/5).

Sardon absen pada laga perdana Liga 1 menghadapi PSM Makassar karena mengalami cedera. Pertandingan tersebut berakhir 1-0 atas kekalahan Semen Padang FC.

Syafrianto mengatakan, kehadiran Sardon bisa memperkuat lini tengah timnya. Pengalamannya sebagai pemain asing sangat dibutuhkan untuk mendulang poin pada laga kedua ini.

"Ya dia sudah sembuh. Sebagai pemain asing kita harapkan bisa memberikan kontribusi besar terhadap tim ini," ujarnya.

Semen Padang FC saat ini bertengger di urutan ke 14 klasemen sementara Liga 1. Sedangkan PSS Sleman berada di urutan ke-6 setelah berhasil mengalahkan Arema FC 3-1 pada laga pertama Liga 1. (SRP)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Kabar duka menyelimuti dunia sepak bola Sumatra Barat (Sumbar). Mantan pelatih Semen Padang FC, Syafrianto Rusli meninggal dunia pada
Meninggal Dunia, Ini Profil Mantan Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli
Mantan pelatih Semen Padang FC, Syafrianto Rusli meninggal dunia pada Kamis (18/5/2023). Meninggal pelatih asal Tanah Datar ini diketahui
Kabar Duka, Mantan Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli Meninggal Dunia
Tata Kelola Indarung I, Semen Padang Hadirkan Dirjen Kebudayaan
Tata Kelola Indarung I, Semen Padang Hadirkan Dirjen Kebudayaan
Spartacks Tolak Keras Penghentian Liga 2, Pertanyakan Skenario Liga 1 Tetap Lanjut
Spartacks Tolak Keras Penghentian Liga 2, Pertanyakan Skenario Liga 1 Tetap Lanjut
Andre Rosiade meminta Kementerian BUMN dan Kemenkominfo segera menerbitkan regulasi layanan Over The Top (OTT). layanan streaming di internet.
Anggota DPR Andre Rosiade: Penghentian Liga 2 Perlu Diusut Polisi Hingga FIFA
Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC mengusulkan agar format Liga 2 digelar dengan menggunakan format dua wilayah.
Semen Padang FC Kecewa Liga 2 2022 Dihentikan