Selidiki Kebakaran Gudang Dinas Pertanian Sumbar, Polisi: Tak Ada Listrik tapi Terbakar

Selidiki Kebakaran Gudang Dinas Pertanian Sumbar, Polisi: Tak Ada Listrik tapi Terbakar

Kebakaran Gudang Dinas Pertanian Sumbar. [foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran di gudang milik Dinas Pertanian Sumatra Barat (Sumbar). Polisi menyebut di gudang itu tidak ada aliran listrik yang biasanya jadi penyebab kebakaran.

“Memang betul di gudang ini tidak ada aliran listrik. Penyebab api masih dalam penyelidikan,” kata Kanit III SPKT Polresta Padang, Ipda Dwi Jatmiko, Kamis (5/8/2021).

Dalam penyelidikan itu, polisi juga akan berkoordinasi dengan pihak Dinas Pertanian Sumbar sebagai pemilik gudang. Polisi juga belum memastikan apakah kebakaran itu dipicu kondisi panas.

“Karena tidak ada listrik dan tidak ada lampu namun bisa terbakar. Apakah pengaruh panas belum tahu,” ujarnya.

Baca juga: Kebakaran Gudang Dinas Pertanian Sumbar Padam, 3 Motor Ikut Ludes

Sebelumnya kebakaran gudang milik Dinas Pertanian Sumbar itu terjadi pada Kamis (5/8/2021). Arsip-arsip yang tersimpan di gudang itu ludes terbakar termasuk tiga unit sepeda motor.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Dedi Henidal, mengatakan gudang tersebut terdiri dari empat ruangan. Selain arsip, gudang itu juga berisi pesitida.

“Ini (yang terbakar) adalah gudang Pertanian Sumbar. (Di dalam) berisi fungsida, pestisida, di sini juga banyak arsip,” kata Dedi di lokasi kejadian.

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre