Selatan Padang Punya Potensi Destinasi Wisata Baru

Selatan Padang Punya Potensi Destinasi Wisata Baru

Warga menikmati suasana kawasan Bukit Mato Aia yang memiliki potensi wisata alam yang sangat potensial. (Foto: infopublik.id)

Langgam.id - Kawasan Padang bagian selatan persisnya di Kelurahan Mata Air, bukit yang memagari potensial menjadi wisata alam dan olahraga. Sebab, jika mencapai puncaknya, pemandangan yang menghampar sangat mengangumkan.

"Dari Puncak, kita bisa memandang Kota Padang secara utuh, baik suasana kota maupun Pelabuhan Teluk Bayur. Bagi penyuka fotografi terdapat banyak sekali spot foto maupun untuk berswafoto," imbuh Lurah Mata Air Betty, kemarin.

Ia menjelaskan wilayah tersebut sangat cocok bagi mereka yang suka suasana alam.

"Sepanjang perjalanan, kita bisa menikmati rimbunnya pepohonan, segarnya udara serta suara kicauan burung. Kalau lelah bisa beristirahat di bawah pepohonan maupun bebatuan yang banyak terdapat di kiri-kana jalan," ujar Betty, sebagaimana dicuplik dari Info Publik Padang.

Disepanjang perjalanan menuju puncak bukit juga terdapat rumah penduduk maupun pondok-pondok peladang yang juga bisa jadi melepas penat.

Betty menambahkan perjalanan ke puncak yang memakan waktu sekitar satu jam tersebut akan terbayar dengan pemandangan yang terhampar.

Baca Juga: Catat, Ini 5 Objek Wisata Padang Wajib Dikunjungi

Untuk itu menurut Betty, pihaknya akan melakukan pembenahan dan pembangunan sarana dan prasarana pendukung, seperti pembersihan akses jalan serta menyediakan tempat peristirahatan serta kuliner.

Untuk kuliner menurut Betty, akan diserahkan kepada warga untuk membuat dan menyajikan kreasi makanan yang bisa menjadi ciri khas objek wisata tersebut.

"Rencananya kita akan membuat rumah-rumah pohon, serta pondok-pondok. Untuk itu kita akan melibatkan masyarakat secara aktif dalam pengelolaannya. Sehingga nantinya berdampak terhadap perekonomian masyarakat di sekitar objek wisata tersebut," pungkas Betty. (Osh)

Baca Juga

Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Pemprov Sumbar resmi meluncurkan Calendar of Event (CoE) atau Kalender Event Pariwisata untuk tahun 2025. Gubernur Sumbar, Mahyeldi
Ada 97 Event Pariwisata Sumbar Tahun Ini, Berikut Daftarnya
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Bantah Maigus Nasir Pernah Divonis Korupsi, Mantan Pejabat Kejagung: Fitnah
Bantah Maigus Nasir Pernah Divonis Korupsi, Mantan Pejabat Kejagung: Fitnah