Selama 2 Pekan, Pansel Bakal Seleksi 15 Orang Calon Direksi Bank Nagari

Lowongan Kerja Bank Nagari

Kantor pusat Bank Nagari (Foto: Ist)

Langgam.id - Panitia seleksi (Pansel) calon direksi PT BPD Sumatra Barat atau dikenal Bank Nagari akan melakukan seleksi terhadap 15 nama calon yang lolos tahap administrasi selama dua pekan ke depan, untuk diserahkan ke pemegang saham.

Sekretariat Pansel, Irsyad mengatakan setelah lolos tahap administrasi, maka sebanyak 15 calon yang dinyatakan lulus itu masih akan mengikuti serangkaian proses seleksi selama dua pekan.

“Setelah ini (lolos administrasi), masih ada tahapan lainnya yaitu penyampaian makalah, psikotes, uji kompetensi dan wawancara,” kata Irsyad, Sekretariat Pansel kepada Langgam.id, Rabu (3/6/2020) lalu.

Sebelumnya, pansel menerima 16 nama calon, namun hanya 15 calon yang memenuhi syarat administrasi untuk mengikuti tahapan seleksi.

Ia mengatakan pansel akan melakukan seleksi terhadap 15 calon yang semuanya berasal dari internal bank tersebut. Kemudian hasilnya diserahkan ke pemegang saham untuk dipilih mengisi jabatan empat posisi direksi yang akan diajukan mengikuti uji kelayakan dan kepatutan di Otoritas Jasa Keuangan.

Empat jabatan yang diseleksi itu adalah untuk posisi direktur utama, direktur keuangan, direktur kredit dan syariah, dan direktur kepatuhan.

Satu posisi yakni direktur operasional sudah diisi oleh Syafrizal yang ditetapkan oleh pemegang saham melalui RUPS Luar Biasa pada 14 Februari lalu. Syafrizal juga sekaligus ditunjuk sebagai Plt Direktur Utama hingga terpilih dirut definitif.

Adapun, 15 nama yang lolos seleksi administrasi calon direksi Bank Nagari tersebut adalah:

1. Yasrizal Idrus (Sekretaris Perusahaan)
2. Hendra Faizal (Pemimpin Divisi Dana dan Treasury)
3. Loves Giantiano (Mantan Pemimpin Divisi)
4. M Irsyad (Pjs Direktur Keuangan Bank Nagari)
5. Azmi Febrian (Pemimpin Divisi Usaha Syariah)
6. Muslim MK (Pemimpin Divisi Pengawasan)
7. Hendri (Mantan Direktur Syariah Bank Nagari 2016-2020)
8. Edrizanof (Mantan Direktur Kepatuhan Bank Nagari 2016-2020)
9. Sania Putra (Pemimpin Divisi Pemasaran)
10. Yoni Taslan (Pemimpin Divisi Keuangan dan Informasi)
11. Restu Wirawan (Pemimpin Divisi Kepatuhan)
12. Rinaldi Ahmadin (Pemimpin Divisi Umum)
13. Indra Rivai (Pemimpin Divisi SDM)
14. Gusti Candra (Pemimpin Divisi Perencanaan Strategis)
15. Irwan Zuldani (Pemimpin Cabang Utama Padang)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Bank Nagari Raih Penghargaan Infobank-Isentia Digital Brand Awards 2023
Bank Nagari Raih Penghargaan Infobank-Isentia Digital Brand Awards 2023
Sambut Lebaran, Bank Nagari Sediakan Pecahan Uang Baru Rp1,3 Triliun
Sambut Lebaran, Bank Nagari Sediakan Pecahan Uang Baru Rp1,3 Triliun
Bank Nagari Tawarkan Promo Khusus Ramadan, Hanya Sampai 30 April
Bank Nagari Tawarkan Promo Khusus Ramadan, Hanya Sampai 30 April
Pertengahan Maret 2023, Bank Nagari Sudah Salurkan KUR Rp267 Miliar
Pertengahan Maret 2023, Bank Nagari Sudah Salurkan KUR Rp267 Miliar
Undian Simpeda BPD se Indonesia di Padang, Bank Nagari Promosikan Wisata dan Kuliner Minang
Undian Simpeda BPD se Indonesia di Padang, Bank Nagari Promosikan Wisata dan Kuliner Minang
Bank Nagari Raih Skor Tertinggi Kategori BPD Modal Inti Rp1 Triliun - Rp6 Triliun
Bank Nagari Raih Skor Tertinggi Kategori BPD Modal Inti Rp1 Triliun - Rp6 Triliun