Sejumlah Daerah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan Besok dan Lusa

Sejumlah daerah di Sumatra Barat berpotensi diguyur hujan pada dua hari ke depan, Rabu-Kamis (28-29/1/2026).

Ilustrasi hujan. [foto: canva.com]

Langgam.id – BMKG mencatat sejumlah daerah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan lebat pada Jumat-Sabtu (7-8/3/2025).

Hujan yang mengguyur sejumlah daerah di Sumbar tersebut juga berpotensi disertai dengan petir/kilat dan angin kencang.

Berikut peringatan dini cuaca wilayah Sumatra Barat pada Jumat-Sabtu (7-8/3/2025):

1. Jumat, 7 Maret 2025

Waspada potensi hujan intensitas sedang-lebat dapat disertao petir/kilat dan angin kencang pada siang hingga sore hari di wilayah Kepulauan Mentawai, Agam, Limapuluh Kota, Payakumbuh dan sekitarnya.

Pada dini hari di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat dan sekitarnya.

2. Sabtu, 8 Maret 2025

Waspada potensi hujan intensitas sedang hingga lebat dapat disertai petir/kilat dan angin kencang pada siang hingga sore hari di wilayah Pasaman Barat, Pasaman, Limapuluh Kota, Payakumbuh, Solok Selatan, Dharmasraya dan sekitarnya.

Pada dini hari di wilayah Dharmasraya dan sekitarnya. (*/yki)

Tag:

Baca Juga

Sumbar Diselimuti Asap, BMKG Sebut Berasal dari Jambi dan Sumsel 
Sumbar Diselimuti Asap, BMKG Sebut Berasal dari Jambi dan Sumsel 
Cuaca Sumbar Hari Ini: Hujan Berpotensi Terjadi Sore
Cuaca Sumbar Hari Ini: Hujan Berpotensi Terjadi Sore
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, Sabtu-Senin
BMKG Perkirakan Hujan Petir Intai Sejumlah Wilayah Sumbar Akhir Pekan Ini
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat, hingga saat ini ada 32 titik panas atau hotspot tersebar di Sumbar.
BMKG Catat 2 Titik Panas Kategori Sedang Hari Ini
BMKG prediksi sejumlah daerah di Sumbar berpotensi diguyur hujan
Prakiraan Cuaca: Hujan Meluas di Sumbar Hari Ini
Prakiraan Cuaca: Sejumlah Wilayah Sumbar Berpotensi Hujan Hari Ini
Prakiraan Cuaca: Sejumlah Wilayah Sumbar Berpotensi Hujan Hari Ini