Sehari, 2 Rumah Terbakar di Kota Padang

Kebakaran rumah di Pengambiran Kota Padang

Kebakaran rumah di Pengambiran Kota Padang. (Damkar Kota Padang)

Langgam.id - Dalam sehari, dua unit rumah warga Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), terbakar, Jumat (31/1/2020). Selain itu, dua unit ruko yang berdampingan dengan rumah juga turut terbakar.

Kabid Opsnal Damkar Padang, Basril, mengatakan kebakaran pertama terjadi di Jalan Mustika Raya D 1 Pengambiran, Kecamatan Lubuk Begalung. Kebakaran menghanguskan rumah dan 2 unit toko yang di dalamnya juga ada perpustakaan.

"Rumah itu milik pensiunan dosen UIN IB Padang, Prof Salmadanis. Kebakaran terjadi sekitar pukul 03.00 WIB dini hari," katanya.

Untuk memadamkan api, petugas menurunkan 8 unit mobil pemadam kebakaran dan satu di antaranya berasal dari PT Pelindo.

Setelah itu, kebakaran hebat juga terjadi di Jalan Jambak Indah, Kelurahan Bandar Buat, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang. Satu unit rumah permanen milik Syahrul ludes dilalap api sekitar pukul 11.30 WIB.

Saat kejadian, suami dan istri pemilik rumah diketahui sedang bekerja di luar rumah. "Hanya anaknya yang paling kecil berada di rumah," katanya.

Baca juga : Kebakaran di Bungus, 1 Rumah Hangus dan Harta Benda Ludes

Cukup sulit bagi pemadam masuk ke dekat rumah. Sebab lokasinya tidak bisa dilewati kendaraan roda empat. Sehingga penyemprotan dilakukan menggunakan slang panjang dari jalan di luar rumah.

"Kami turunkan 4 untuk memadamkan api di sini. Beruntung tidak ada korban jiwa. Kalau kerugian itu diselidiki pihak kepolisian," katanya. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda