Sebaran 6 Kasus Baru Positif Corona di Sumbar

POSITIF CORONA, covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Sebanyak 6 orang warga Sumatra Barat (Sumbar) dinyatakan positif covid-19. Dengan begitu, total positif covid-19 hingga saat ini menjadi 791 orang Jumat (10/7/2020).

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, penambahan itu berdasarkan laporan tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso, Agam.

“Dari 959 sampel, terkonfirmasi tambahan 6 orang warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 hari ini,” katanya.

Lima di antaranya berasal dari Kota Padang. Masing-masing, 3 orang wanita dan 2 orang pria. Sedangkan dari Kabupaten Solok merupakan seorang pria 63 tahun. Dia diduga terpapar corona setelah pulang dari Palembang tanggal 5 Juli 2020.

“Dia juga kontak dengan keluarganya yang pulang dari Jakarta tanggal 4 Juli 2020. Dia kini dirawat di RSUD M Natsir,” tuturnya.

Kabar baiknya, 6 orang pasien juga kembali dilaporkan sembuh. Rincinya, 5 orang wanita dan 1 pria yang semuanya berasal dari Kota Padang. (*/Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso