Sebagian Warga Padang Panjang Salat Id Hari Ini

Sebagian Warga Padang Panjang Salat Id Hari Ini

Foto: Kominfo Padang Panjang

Langgam.id – Sebagian warga Kota Padang Panjang menggelar salat id, hari ini, Jumat (21/4). Salat id diselenggarakan di sejumlah masjid dan lapangan fasilitas umum.

Hal ini menunjukkan adanya perbedaan penetapan Hari Raya Idulfitri 1444 H, tak menjadi persoalan. Terbukti dengan adanya sebagian masjid yang sudah melaksanakan Salat Id.

Sebelumnya, Muhammadiyah menetapkan Idulfitri pada Jumat, sedangkan pemerintah sudah menetapkan pada Sabtu (22/4).

Perbedaan pelaksanaan Idulfitri ini sudah biasa terjadi dari tahun sebelumnya. Sebagai umat Islam yang saling menghargai dan bertoleransi, pelaksanaan Salat Id ini tidak terlalu dipermasalahkan.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdako, Erwina Agreni membenarkan di Kota Padang Panjang sudah ada sebagian masyarakat yang melaksanakan Salat Id pada hari ini.

“Sudah banyak juga masjid yang melaksanakan Salat Id, namun pemerintah akan melaksanakan besok yang dipusatkan di Islamic Center. Untuk perbedaan ini, merupakan hal yang sudah biasa terjadi. Kita saling menghormati dan bertoleransi saja,” ujarnya, sebagaimana dicuplik dari Kominfo Padang Panjang.

Beberapa masjid yang sudah melaksanakan salat di antaranya, Masjid Taqwa Muhammadiyah, Masjid Jami’ Nurul Huda, Masjid Nurul Hidayah, Masjid Al Muttaqin, Masjid Nurul Iman, Kenagarian Gunung di halaman SMPN 3 Padang Panjang, Masjid Nurul Furqan Tanah Pak Lambik dan lainnya.

“Sampai kemarin ada 26 masjid yang mengonfirmasi kepada kita untuk melaksanakan salat pada hari ini. Namun sampai sekarang kemungkinan ada masjid yang mengganti jadwalnya dan itu kita belum menerima konfirmasi,” pungkasnya. (YH)

Tag:

Baca Juga

Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?
Petugas BPBD mengevakuasi warga terdampak banjir di Tanah Datar, pada Selasa malam. DOK BPBD
Hujan Deras, Dua Kecamatan di Tanah Datar Terdampak Banjir
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata
Warung Kopi di sempadan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar
Pemprov Sumbar Tegur Aktivitas Warkop Baru di Lembah Anai
Kerangka hotel milik PT HSH di sempadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar. dok
Setengah Hati Menindak Bangunan Bermasalah di Lembah Anai
Truk maut yang penyebab kecelakaan beruntun di Padang besi. (Foto: Fajar Hadiansyah/Langgam.id)
KIR Truk Penyebab Kecelakaan Beruntun di Padang Besi Mati