Sebagian Warga Padang Panjang Salat Id Hari Ini

Sebagian Warga Padang Panjang Salat Id Hari Ini

Foto: Kominfo Padang Panjang

Langgam.id – Sebagian warga Kota Padang Panjang menggelar salat id, hari ini, Jumat (21/4). Salat id diselenggarakan di sejumlah masjid dan lapangan fasilitas umum.

Hal ini menunjukkan adanya perbedaan penetapan Hari Raya Idulfitri 1444 H, tak menjadi persoalan. Terbukti dengan adanya sebagian masjid yang sudah melaksanakan Salat Id.

Sebelumnya, Muhammadiyah menetapkan Idulfitri pada Jumat, sedangkan pemerintah sudah menetapkan pada Sabtu (22/4).

Perbedaan pelaksanaan Idulfitri ini sudah biasa terjadi dari tahun sebelumnya. Sebagai umat Islam yang saling menghargai dan bertoleransi, pelaksanaan Salat Id ini tidak terlalu dipermasalahkan.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdako, Erwina Agreni membenarkan di Kota Padang Panjang sudah ada sebagian masyarakat yang melaksanakan Salat Id pada hari ini.

“Sudah banyak juga masjid yang melaksanakan Salat Id, namun pemerintah akan melaksanakan besok yang dipusatkan di Islamic Center. Untuk perbedaan ini, merupakan hal yang sudah biasa terjadi. Kita saling menghormati dan bertoleransi saja,” ujarnya, sebagaimana dicuplik dari Kominfo Padang Panjang.

Beberapa masjid yang sudah melaksanakan salat di antaranya, Masjid Taqwa Muhammadiyah, Masjid Jami’ Nurul Huda, Masjid Nurul Hidayah, Masjid Al Muttaqin, Masjid Nurul Iman, Kenagarian Gunung di halaman SMPN 3 Padang Panjang, Masjid Nurul Furqan Tanah Pak Lambik dan lainnya.

“Sampai kemarin ada 26 masjid yang mengonfirmasi kepada kita untuk melaksanakan salat pada hari ini. Namun sampai sekarang kemungkinan ada masjid yang mengganti jadwalnya dan itu kita belum menerima konfirmasi,” pungkasnya. (YH)

Tag:

Baca Juga

Kisah Assyifa Siswa di Pariaman Lulus ITB, Dijemput Rektor-Pesan ke WA Ibu yang Sudah Wafat
Kisah Assyifa Siswa di Pariaman Lulus ITB, Dijemput Rektor-Pesan ke WA Ibu yang Sudah Wafat
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Libur Lebaran, 70 Ribu Kendaraan Masuk Bukittinggi Setiap Hari
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri