SD-TK IT Luqman Syakarin Padang Gelar Tasyakuran dan Wisuda Tahfiz Kedua

Sekolah Dasar dan Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu Luqman Syakarin Padang menggelar Tasyakuran dan Wisuda Tahfidz Angkatan II di UPI Convention Center, Selasa (14/6/2022).

Sekolah Dasar dan Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu Luqman Syakarin Padang menggelar Tasyakuran dan Wisuda Tahfidz Angkatan II di UPI Convention Center, Selasa (14/6/2022). (Foto: Dok. SD-TK IT Luqman Syakarin Padang)

Langgam.id – Sekolah Dasar dan Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu Luqman Syakarin Padang menggelar Tasyakuran dan Wisuda Tahfidz Angkatan II di UPI Convention Center, Selasa (14/6/2022).

Turut hadir dalam acara tersebut Wali Kota Padang diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Pemko Padang, H Al-Amin. Ketua Umum Yayasan Syakarin Padang Misrawati, Kepala Sekolah SD IT Luqman Afrianis, Kepala TK IT Luqman Melvi Handayani, guru dan karyawan SD dan TK IT serta orang tua murid SD dan TK IT Luqman.

Wali Kota Padang dalam sambutannya yang dibacakan oleh Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM, H. Al-Amin mengatakan, kegiatan ini sangat sesuai dengan misi Wali Kota Padang Hendri Septa dalam meningkatkan kualitas pendidikan guna mencetak generasi penghafal Alquran.

Selain itu, Al-Amin juga mengapresiasi pencapaian guru, pengurus dan yayasan SD Islam Terpadu Luqman dalam membantu pencapaian misi pendidikan Kota Padang. Dalam hal ini, teristimewa penghargaan kepada ananda hafidz dan hafidzah yang diwisuda tahun ini.

“Semoga siswa-siswi yang sudah menjadi hafidz agar kiranya terus meningkatkan hafalannya serta mengembangkan diri agar bermanfaat bagi agama, bangsa dan keluarga” ujar Al-Amin sembari menyampaikan pesan ucapan selamat dan apresiasi dari Wali Kota Padang.

Ketua Umum Yayasan Syakarin Padang, Misrawati menyebutkan, kegiatan wisuda tahfidz dan tasyakuran ini juga menjadi motivasi bagi siswa-siswi, sekaligus batu loncatan bagi mereka untuk menambah hafalan dan memperlancar bacaan Alquran.

“Kita juga bekali siswa dengan akhlakul karimah dan mencintai Al Qur’an sebagai pedoman hidup. Semoga dengan bekal yang demikian, bisa menjadi anak yang sholeh-sholehah, berbakti dan menjadi generasi emas ke depannya,” ujar Misrawati.

Ia menyampaikan terima kasih kepada orang tua yang sudah mempercayakan anaknya untuk sekolah di Yayasan Syakarin Padang.

Misrawati berharap, kehadiran SDIT dan TKIT Luqman ini akan dapat memperkuat identitas Kota Padang sebagai kota pendidikan seduai visi dan misi Wali Kota Padang.

Tak lupa pada kesempatan itu, ia atas nama Yayasan Syakarin Padang menyampaikan terima kasih kepada Kepala sekolah SDIT dan TKIT serta majelis guru atas kerja keras dan pengabdian untuk mendidik anak-anak sehingga berhasil seperti sekarang ini.

“Atas nama Yayasan Syakarin saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas segala usaha dan upaya pihak sekolah yang bekerja sungguh-sungguh dalam mendidik anak murid serta memajukan sekolah. Saya sampaikan terima kasih semoga usaha bapak dan ibu dijadikan ibadah oleh Allah SWT. ujarnya.

Sebelumnya, Ketua Pelaksana Tasyakuran dan Wisuda SD dan TK IT Luqman, Darmansyah dalam laporannya menyebutkan, bahwa terselenggaranya acara ini berkat kerja sama pengurus dan yayasan bersama orang tua siswa. Karena itu, ia menyampaikan terima kasih kepada orang tua dan semua pihak yang membantu terlaksananya acara ini.

Kepala Sekolah SD IT Luqman, Afrianis mengungkapkan, acara wisuda dan tasyakuran diikuti oleh siswa TK IT dan SD IT. Untuk wisuda tahfidz berjumlah 62 siswa dan tasyakuran berjumlah 31 dari TK dan 40 orang siswa SD.

Untuk wisuda tahfidz sebanyak 62 siswa merupakan angkatan ke-II tahun 2022, sementara tasyakuran angkatan IV dan II, dengan tema
“menyiapkan generasi quran menyonsong masa depan gemilang”.

Baca juga: Sekolah di Padang Tidak Bebankan Tugas Anak yang Belajar Mandiri

Senada dengan Alfianis, Kepala TK IT Luqman Melvi Handayani dakam sambutannya juga menyampaikan rasa terima kasih terlaksananya acara ini. Tak lupa ia menyampaikan terima kasih kepada orang tua dan yayasan yang mendukung acara ini.

Tag:

Baca Juga

Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian