SD di Pariaman Raih Juara Lomba Tari Kreasi Nasional

Sd pariaman juara lomba

[foto: Pemko Pariaman]

Langgam.id – SDN 19 Kampung Baru Pariaman atau yang lebih dikenal dengan SD Batingkek berhasil meraih juara 2 di Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Nasional di Bidang Tari dengan tema “Galuik Jo Tangguak”.

“Alhamdulillah kita berhasil meraih juara 2 nasional di bidang tari kreasi. Target kami hanya masuk sampai 3 besar saja, tapi tidak disangka hasil yang kami raih lebih baik dari perkiraan kami selama ini,” kata Kepala Sekolah SD Batingkek Pariaman Azral Malvinas,  Senin (6/9/2021).

“Prestasi tersebut merupakan buah dari kerja yang telah terencana selama lebih kurang tiga tahun ini, dan kemenangan ini bukan hanya sebagai kemenangan yang kebetulan saja, tapi perlu kerja keras dan usaha,” sambungnya.

Ia mengungkap, usaha tersebut dimulai sejak tahun 2018 dan SD Batingkek Pariaman masuk dalam sepuluh besar.

Tahun 2019 berhasil lagi masuk dalam lima besar tingkat provinsi. Kemudian pada tahun 2020 meningkat lagi masuk dalam peringkat dua provinsi.

Barulah pada 2021 baru berhasil meraih juara satu tingkat provinsi sekaligus mewakili Sumbar di tingkat nasional.

Azral Malvinas juga mengucapkan terimakasih  kepada anak-anak didik mereka Iksan Beniqma, Fajri Darmawan dan Nirwan Duta Alkatiri, yang telah gigih berjuang untuk mengharumkan nama Kota Pariaman khususnya SDN 19 Kampung Baru.

Kemudian ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Kepala Dinas Disdikpora beserta jajaran, Pelatih,Guru beserta tenaga adm sekolah SD Negeri 19 Kampung Baru dan orang tua siswa yang telah mendukung dan mendoakan anak-anak kita, hingga prestasi tersebut bisa mereka raih.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Pariaman, Kanderi menyatakan, kemenangan tersebut merupakan hasil dari kerjasama yang telah dilakukan oleh Disdikpora Kota Pariaman dengan SDN 19 Kampung Baru dan unsur terkait lainnya demi terlaksananya kegiatan tersebut.

“Dinas akan selalu memberikan support dan pembinaan serta fasilitas untuk latihan kepada mereka yang ingin mengasah bakat-bakat anak didik mereka sehingga akan hadir prestasi-prestasi lainnya di tingkat nasional yang akan mengharumkan nama kota pariaman,”  pungkas Kanderi.(inf)

Tag:

Baca Juga

Hasil Lab MBG 127 Siswa Pariaman: Nasi dan Ayam Positif Bakteri
Hasil Lab MBG 127 Siswa Pariaman: Nasi dan Ayam Positif Bakteri
Kabar Terbaru 2 Siswa MTsN 1 Pariaman Diduga Keracunan MBG, Kondisi Mulai Stabil di RS M Djamil
Kabar Terbaru 2 Siswa MTsN 1 Pariaman Diduga Keracunan MBG, Kondisi Mulai Stabil di RS M Djamil
5 Siswa MTsN 1 Pariaman Masih Dirawat di RS Diduga Keracunan MBG
5 Siswa MTsN 1 Pariaman Masih Dirawat di RS Diduga Keracunan MBG
anak hanyut di pantai gandoriah
Berenang Sepulang Sekolah Berujung Petaka, Pelajar SMK Hilang Terseret Ombak di Pariaman
Kendaraan Suplai Listrik Milik PLN Terbakar, Tabrak Mobil-Motor di Pariaman
Kendaraan Suplai Listrik Milik PLN Terbakar, Tabrak Mobil-Motor di Pariaman
Kejaksaan Tinggi Sumatra Barat menyatakan berkas dugaan kasus korupsi pengadaan alat praktik siswa SMK di Dinas Pendidikan (Disdik
Penjelasan Disdik Sumbar Soal 28 Guru Honorer di Pariaman Belum Terima Gaji Enam Bulan