Satu Unit Truk Tersangkut di Jembatan Rel KA Lembah Anai

Berita Tanah Datar - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satu unit truk tersangkut di jembatan rel kereta api di kawasan Lembah Anai.

Kondisi truk yang tersangkut di jembatan rel kereta api di kawasan Lembah Anai. [foto: IG @wengkipurwanto]

Berita Tanah Datar – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satu unit truk tersangkut di jembatan rel kereta api di kawasan Lembah Anai.

Langgam.id – Satu unit truk tersangkut di jembatan rel kereta api di kawasan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (20/4/2022).

Kejadian ini mengakibatkan kendaraan bermuatan tersebut tersendat dan berhenti di tengah jalan.

Namun menurut Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Aldy Lazzuardy, peristiwa itu tidak berlangsung lama.

“Iya, sudah ditangani. Truk sudah jalan kembali,” kata Aldy dihubungi langgam.id, Rabu (20/4/2022).

Ia menyebutkan, truk diketahui melaju dari arah Padang Panjang hendak menuju Kota Padang. Tingginya muatan, membuat bagian belakang truk tersangkut.

Baca juga: Libur Lebaran 2022, Polda Sumbar Petakan 76 Lokasi Rawan Macet

“Tidak berlangsung lama. Arus kendaraan sudah normal, tidak ada antrean kendaraan,” ujarnya.

Dapatkan update berita Tanah Datar – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Kementerian PU
Kementerian PU Cek Struktur Jembatan Kembar Usai Dilanda Banjir
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Diskominfo Padang Panjang.
Wali Kota Sebut Jembatan Kembar Padang Panjang Direkomendasikan Dibongkar
M. FAJAR RILLAH VESKY
Halaban, Penyambung Nafas Republik yang Terlupakan