Satpol PP Tegur Juru Parkir Liar yang Resahkan Warga di Khatib Sulaiman Padang

Langgam.id - Kasat Pol PP Padang, Mursalim menyebutkan wanita yang videokan aksi penertiban pedagang di Pantai Padang merupakan provokator.

Kasat Pol PP Padang, Mursalim. (Foto: Dok. Satpol PP Padang)

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Juru parkir liar di Khatib Sulaiman Padang itu diingatkan agar tak mengulangi hal serupa.

Langgam.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) Kota Padang menegur juru parkir liar di kawasan Jalan Khatib Sulaiman, Senin (7/2/2022).

Juru parkir liar yang ditegur itu berinisial BD (35). Ia ditegur karena aksinya (parkir liar) dinilai telah mengganggu seorang pelanggan bunga di kawasan tersebut.

Lalu, pelanggan bunga itu melaporkan ke Satpol PP Kota Padang.

Kepala Satuan (Kasat) Pol PP Padang, Mursalim mengatakan, usai mendapat laporan dari pelanggan bunga, personel Satpol PP Padang langsung ke lokasi.

"Pas di lokasi, memang ada petugas parkir liar. Kita langsung panggil, dan kita ingatkan agar tidak mengulangi hal serupa," ujar Mursalim.

Satpol PP, kata Mursalim, tetap mengutamakan tindakan preventif sebelum penertiban.

Bahkan, sebut Mursalim, juru parkir liar di Khatib Sualiman itu sudah diingatkan serta disosialisasikan tentang ketertiban umum dan ketentraman masyarakat.

"Selain Perda 11 tahun 2005, kita juga ingatkan tentang Perda Nomor: 8 tahun 2019, tentang penyelenggaraan perparkiran. Pada Bab 3 Pasal 18, dijelaskan, petugas parkir harus mengunakan pakaian seragam, identitas diri dan perlengkapan lainnya," ungkap Mursalim.

Kemudian, Mursalim juga mengimbau, agar para pengendara tidak memberikan uang parkir kepada petugas yang tidak resmi.

Baca juga: Pesan Kasat Pol PP Padang ke Anggotanya: Jangan Arogan, Jadilah Sahabat Masyarakat

"Kita tetap akan terus menjaga trantibum di Kota Padang, namun kita juga imbau kepada pengendara, agar tidak parkir sembarangan, carilah tempat parkir yang benar dan diperuntukan untuk parkir," katanya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Satpol PP Padang menertibkan lapak-lapak pedagang kaki lima (PKL) yang ditinggalkan pemiliknya di atas fasilitas umum (fasum) dan pedestrian,
Satpol PP Padang Tertibkan Lapak PKL yang Ditinggal di Atas Fasum
Satpol PP Padang menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman pada Jumat
Berjualan di Trotoar, PKL di Sepanjang Jalan Khatib Ditertibkan Satpol PP Padang
Kebakaran di Padang Selatan Hanguskan 19 Rumah, Kerugian Capai Rp 2 Miliar
Kebakaran di Padang Selatan Hanguskan 19 Rumah, Kerugian Capai Rp 2 Miliar
Langgar Perda, 10 Orang Jalani Tipiring di Pengadilan Negeri Padang
Langgar Perda, 10 Orang Jalani Tipiring di Pengadilan Negeri Padang
Ilustrasi parkir Liar
Citra Wisata Taplau Tergerus Parkir Liar
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga