Sandiaga Sebut Pantai Padang Cocok Jadi Lokasi Surfing untuk Pemula

sandiaga di desa sarugo, pantai padang, bantuan ekonomi kreatif

Sandiaga Uno di desa wisata Sarugo, Limapuluh Kota [dok.Kemenparekraf]

Langgam.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno melihat kondisi Pantai Padang yang kini sudah tidak ada lagi ombaknya untuk bermain surfing.

“Saya sudah melihat jetty yang menghambat ombak itu Pak Wali. Memang tidak ada lagi ombaknya,” kata Sandiaga ke Wali Kota Padang Hendri Septa, Minggu (29/8/2021).

Ia pun meminta Pemko untuk mencarikan lokasi lain yang cocok dijadikan pemula untuk bermain surfing.

“Saya dapat informasi di bagian utara Kota Padang ini ada beberapa spot yang bisa dimanfaatkan untuk surfing bagi pemula. Dengan itu kita bisa menyusun pola perjalanan wisatawan,” ujarnya.

Baca juga: Sandiaga Sebut Pembatasan di Pantai Padang Akan Dilonggarkan

"Jadi nanti untuk pemula surfingnya di Kota Padang dan untuk yang jago surfing pergi ke Mentawai," sambung Sandiaga

Menurut Sandiaga, Kota Padang dan Mentawai jangan berkompetisi untuk olahraga surfing ini, tapi bagaimana antar dua daerah ini bisa berkolaborasi.

"Berkompetisi untuk berkolaborasi. Jangan kita saling menggergaji, karena itu tidak akan mencapai nilai tambah," terangnya.

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang