Sandiaga Ingin Youth Center Padang Jadi Pusat Pengembangan Ekonomi Kreatif

Sandiaga padang

Menparekraf Sandiaga Uno dan Wali Kota Pada Hendri Septa [dok.Humas Padang]

Langgam.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mendukung pembangunan youth center di Kota Padang pada 2022 mendatang.

"Saya sangat setuju dan mendukung sekali program youth centre di Kota Padang ini. Semoga pembangunannya dapat terwujud dan selesai sesuai harapan," kata Sandiaga, Minggu (29/8/2021).

Sandiaga menyebut, selain menjadi pusat kegiatan kepemudaan, youth center juga bisa menjadi wadah pengembangan ekonomi kreatif di Kota Padang.

Baca juga: Padang Segera Miliki Youth Center, Pemko Alokasikan Anggaran Rp15 Miliar

"Apalagi hadirnya youth centre juga akan memberikan wadah bagi sektor ekraf di Kota Padang nantinya," ujarnya.

Sementara itu, Wali Kota Padang Hendri Septa menyebut ekonomi kreatif yang paling berkembang saat ini adalah kuliner.

"Saat ini di Padang sudah punya UMKM sebanyak 34 ribu lebih. Yang paling berkembang adalah sektor kuliner di samping pariwisata dan kebudayaan," sebut Hendri Septa.

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Meski sempat diguyur hujan beberapa hari yang lalu, namun saat ini kondisi Kota Padang kembali diselimuti kabut tebal. Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menyebu
Kabut Asap Kembali Selimuti Padang, Warga Diingatkan Tak Bakar Sampah
Program Kelana Nusantara, Sandi Uno: Padang Punya Banyak Subsektor Pariwisata
Program Kelana Nusantara, Sandi Uno: Padang Punya Banyak Subsektor Pariwisata
Maskapai Super Air Jet akan membuka penerbangan langsung ke Kuala Lumpur dari Padang. Rute penerbangan internasional ini akan resmi beroperasi mulai 5 Oktober 2023.
Super Air Jet Buka Rute Penerbangan Padang-Kuala Lumpur, Catat Tanggalnya
Lahan persawahan di Kota Padang terus mengalami penyusutan. Berdasarkan data yang ada di Dinas Pertanian Padang, selama kurun waktu tujuh
7 Tahun Terakhir, Luas Lahan Persawahan di Padang Berkurang 1.260 Ha
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, Budi Payan mengungkapkan bahwa kasus kebakaran meningkat beberapa waktu belakangan ini.
Cuaca Panas, Angka Kasus Kebakaran di Padang Meningkat
Mengintip Perayaan Sederhana Ulang Tahun Karambia Runners
Mengintip Perayaan Sederhana Ulang Tahun Karambia Runners