Sambut 2 Paskibraka Asal Sumbar, Wagub Audy: Tularkan Semangat ke Pelajar Lainnya

Sambut 2 Paskibraka Asal Sumbar, Wagub Audy: Tularkan Semangat ke Pelajar Lainnya

Wagub Audy Joinaldy sambut Paskibraka asal Sumbar. (Foto: Adpim Sumbar)

Langgam.id --Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar), Audy Joinaldy menyambut kepulangan dua anggota Paskibraka asal Sumbar, Raidzaky Rafifaldrie dan Maulia Permata Putri, di Bandara Internasional Minangkabau (BIM). Rasa bangga disematkan pada keduanya, yang sukses menunaikan tugas dalam upacara Peringatan HUT RI ke-79 di Ibu Kota Negara (IKN) 17 Agustu lalu.

"Alhamdulillah, hari ini kita menyambut kepulangan dua orang putra-putri terbaik Sumbar, Zaky dan Maulia. Pemprov dan masyarakat Sumbar menyatakan terima kasih atas prestasi keduanya, membawa nama Sumbar ke pentas nasional, sebagai bagian dari anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka," ujar Audy, Jumat (23/8/2024).

Audy berharap, dua anggota Paskibraka Sumbar itu terus tekun dalam belajar dan menempa diri, sehingga dapat meraih prestasi dan mewujudkan cita-cita di masa depan. Tak lupa, Audy meminta keduanya untuk menularkan semangat dan motivasi kepada para pelajar lain asal Sumbar, untuk turut berbuat dan membanggakan Sumbar di pentas nasional.

"Tadi kita tanya, Raidzaky cita-citanya ingin jadi dokter, sedangkan Maulia mau jadi polwan. Kita doakan semoga cita-cita keduanya tercapai dan sukses. Mereka juga harus keliling-keliling nanti ke sekolah-sekolah, untuk menularkan semangat dan motivasi pada rekan-rekan generasi muda Sumbar lainnya," kata Audy lagi.

Dalam kesempatan itu, Raidzaky Rafifaldrie turut menyampaikan pesan motivasi kepada rekan-rekannya sesama pelajar. Siswz SMA Negeri 1 Padang itu berpesan agar generasi muda terus bertekad dan bebuat untuk meraih hasil terbaik dalam setiap kegiatan positif yang dijalani dan tekuni.

Pesan semangat juga disampaikan Maulia Permata Putri. Paskibraka asal SMA Negeri 1 Kota Solok itu mengimbau generasi Sumbar untuk terus percaya diri menghadapi segala rintangan dan hambatan yang dapat mempengaruhi tujuan akhir mencapai cita-cita.

Tampak turut hadir dalam prosesi penyambutan tersebut, Pj Wali Kota Padang, Andree H. Algamar; Kepala Badan Kesbangpol Sumbar, Erinaldi; Kepala Dinas Pendidikan Sumbar, Barlius, dan sejumlah tamu undangan lainnya. (*/Fs)

Baca Juga

Kembangkan Pendidikan Vokasi Islam, Sumbar Kerjasama dengan UniKL dan EMGS
Kembangkan Pendidikan Vokasi Islam, Sumbar Kerjasama dengan UniKL dan EMGS
Musrenbang RKPD 2026, Wagub Sumbar Imbau Kepala Daerah Lebih Inovatif
Musrenbang RKPD 2026, Wagub Sumbar Imbau Kepala Daerah Lebih Inovatif
Sumbar dan Lampung Jajaki Kerjasama Bidang Pangan
Sumbar dan Lampung Jajaki Kerjasama Bidang Pangan
Ketum Gebu Minang Dukung Gubernur Sumbar Ajak Perantau Perkuat Bank Nagari
Ketum Gebu Minang Dukung Gubernur Sumbar Ajak Perantau Perkuat Bank Nagari
Sekretariat Daerah Se Sumatera Barat Singkronkan Renstra 2025-2029
Sekretariat Daerah Se Sumatera Barat Singkronkan Renstra 2025-2029
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah meninjau hasil perbaikan jalan rusak yang dilakukan oleh Dinas BMCKTR Sumbar
Tinjau Perbaikan Jalan Payakumbuh-Sitangkai, Mahyeldi: Usai Lebaran Akan Dirigid Beton