Sama-sama Kehilangan Anak di Sungai, Ridwan Kamil Kunjungi Keluarga Ikhsan di Padang

Cerita Bersama Keluarga Ikhsan, Ridwan Kamil: Kami Punya Rasa yang Sama

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (tengah) mengunjungi keluarga pelajar SMKN 5 Padang yang hilang terseret arus sungai. [Rahmadi/Langgam.id]

Langgam.id – Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengunjungi keluarga pelajar Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 Padang Ikhsan Maulana (16) di rumahnya di Kelurahan Koto Panjang Ikua Koto, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Minggu (7/8/2022) malam.

Ikhsan Maulana merupakan pelajar yang hilang terseret arus sungai pada tanggal Sabtu 11 Juni 2022 lalu di kawasan Lubuk Tongga, Sungai Bangek, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang. Diketahui, jenazah Ikhsan belum ditemukan hingga sekitar dua bulan setelah kejadian.

Ridwan Kamil sampai di rumah keluarga sekitar pukul 22.00 WIB. Pria yang akrab disapa Kang Emil itu disambut oleh beberapa orang dari keluarga dan kedua orangtua Ikhsan yaitu ayahnya Ahmad Rusdi dan ibunya Asnidar. Kedatangannya juga dikerumuni oleh puluhan warga sekitar.

Ridwan Kamil kemudian duduk di kursi tamu rumah Ikhsan bersama Ahmad Rusdi dan Asnidar. Dalam percakapan itu Ridwan turut mengungkapkan duka cita kepada kedua orang tua Ikhsan. Sebagai orang tua dia mengaku paham apa yang dirasakan kedua orangtua Ikhsan.

“Kita doakan semoga Ikhsan meninggal dalam keadaan syahid dan masuk surga, dan semoga keluarga terus dikuatkan,” katanya.

Menurut dia, anak yang meninggal dalam keadaan syahid bisa menjadi penyebab masuk surga bagi kedua orangtuanya di hari akhir nanti. Keluarga yang tinggal tentu juga terus mendoakan agar Ikhsan masuk surga.

Ridwan mengaku kedatangannya ke rumah Ikhsan karena merasakan kesedihan yang saman dengannya, yaitu kehilangan anaknya Emeril Khanz Mumtadz karena hanyut di sungai. Kedatangan itu disempatkan di sela-sela acaranya dalam pertemuan Asosiasi Pemerintahan Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) di Kota Padang.

Dalam kesempatan itu, Ridwan Kamil juga meminta izin memimpin doa yang ditujukan kepada Ikhsan. Kedua orang tua Ikhsan mengikuti dengan khidmat doa yang dipimpin oleh Gubernur Jabar itu. Sesekali Ridwan tampak menyeka air matanya yang turut merasakan kesedihan.

Kunjungan Ridwan Kamil berlangsung sekitar 30 menit di rumah Ikhsan. Dalam kunjungan itu dia juga memberikan sejumlah bantuan dalam bentuk bingkisan dan uang tunai.

Dalam pertemuan itu, ayah Ikhsan, Ahmad Rusdi mengaku sangat senang dengan kedatangan Ridwan Kamil ke rumahnya. Kedatangan tokoh itu seperti mukjizat menurutnya. Dia juga menanyakan apa amalan yang dilakukan.

“Kami sangat senang dengan kedatangan Pak Ridwan Kamil, ini menjadi penghibur bagi keluarga, beliau mengalami kondisi yang sama dengan kami,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui, Ikhsan Maulana merupakan pelajar yang hilang terseret arus sungai pada tanggal 11 Juni 2022 lalu di kawasan Lubuk Tongga, Sungai Bangek, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.

Dia hilang bersama dua temannya Sintia Vita Loka (16) dan Ulfa (16). Namun hanya Ikhsan yang belum ditemukan sampai sekarang.

Baca Juga: Doa Ridwan Kamil untuk Keluarga dan Ikhsan, Pelajar yang Hanyut di Lubuk Tongga Padang

Sementara itu, hal serupa juga terjadi pada keluarga Ridwan Kamil, yaitu anaknya Emmeril Kahn Mumtadz hanyut di Sungai Aare, Bern, Swiss, pada Kamis 26 Mei 2022. Kemudian putra sulung Ridwan Kamil akhirnya berhasil ditemukan, pada Rabu 8 Juni 2022.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
4-anak-masih-dirawat-di-rsup-m-djamil-padang-akibat-gagal-ginjal-akut-misterius
Heboh Balita Meninggal di Padang, Sang Ibu Ungkap Buruknya Pelayanan hingga Dugaan Kelalaian RSUP M Djamil
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
5 Fakta Heboh Rombongan Berfoto di Sitinjau Lauik, Arteria Dahlan Bungkam hingga Kapolres Solok Kota Minta Maaf
Setubuhi Anak Bawah Umur, Pria di Sawahlunto Ditangkap Polisi
IRT Curi HP dan Uang Kasir Gudang Rongsokan di Padang, Ditangkap Polisi Bareng Penadah
Eksekusi pengosongan lahan untuk pembangunan flyover Sitinjau Lauik masih menyisakan polemik. (Dok. Langgam.id / Irwanda S)
Polemik Eksekusi Lahan Flyover Sitinjau Lauik, Kuasa Hukum Kaum Suku Jambak Sebut Potensi Cacat Hukum