Sakato Semen Padang Binaan FKKSPG Juara Umum Kejurda Pencak Silat Bareh Solok

Sakato Semen Padang Binaan FKKSPG Juara Umum Kejurda Pencak Silat Bareh Solok

Tim Sakato Semen Padang. (Foto: Dok. Humas SP)

Langgam.id – Perguruan Silek Sakato Semen Padang binaan Forum Komunikasi Karyawan Semen Padang Group (FKKSPG), berhasil meraih Juara Umum I dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Pencak Silat Bareh Solok 2023.

Gelaran Kejurda Pencak Silat Bareh Solok itu digelar di GOR Alimin Sinapa, Tanjung Paku, Kota Solok, 6-8 Oktober 2023. Kejuaraan tersebut diikuti ratusan atlet dari 34 perguruan silat se-Sumbar, dengan berbagai kelas dari pra-remaja, remaja hingga dewasa.

Ketua Umum Pembina Perguruan Silek Sakato Semen Padang Dedi M Shidiq mengaku bangga atas prestasi yang diraih pesilat Sakato. Apalagi, semua pesilat yang dikirim berhasil menyumbangkan medali untuk Perguruan Silek Sakato Semen Padang

“Kita mengirimkan 7 orang atlet, dengan rincian 5 atlet putra dan 2 atlet putri. Alhamdulillah, semuanya meraih medali. Tentunya, ini merupakan prestasi yang luar biasa dengan membawa pulang juara umum di Kejurda Pencak Silat Bareh Solok,” kata Dedi M Shidiq, dikutip dari siaran resmi, Kamis (12/10/2023).

Dedi M Shidiq menambahkan, dibawah asuhan pelatih Guntur Arabi, semua atlet atau pesilat yang dikirim ke Kejurda tersebut berhasil menyabet 4 medali emas, 2 perak dan 1 perunggu. “Semoga, prestasi yang diraih ini dapat meningkatkan motivasi kami untuk lebih baik lagi ke depannya,” ujarnya.

Sementara itu, Pelatih Silat Perguruan Silek Sakato Semen Padang Guntur Arabi merinci nama-nama pesilat Sakato Semen Padang yang meraih medali emas, perak dan perunggu. Untuk emas, diraih oleh Yuda Nosya di kelas D Putra Dewasa, Zaki Ramadhan di Kelas C Putra Remaja, Bunga Three di Kelas E Putri Pra Remaja dan Allya Rahayu di Kelas B Putri Dewasa.

Kemudian, untuk medali perak diraih oleh M.Fajar Rizki di Kelas A Putra Dewasa dan Bintang Satria di Kelas E Putra Pra Remaja. Sedangkan medali perunggu, diraih oleh Shaady Nabel di Kelas C Putra Dewasa. “Tentunya, medali yang berhasil diraih itu tidak terlepas dari keseriusan dan disiplin atlet selama berlatih,” katanya.

Selain itu, tambah Guntur, keberhasilan ini juga berkat dukungan PT Semen Padang melalui FKKSPG yang telah memberikan pembinaan kepada Perguruan Silat Sakato Semen Padang. Untuk itu, mewakili jajaran pelatih, dia pun mengucapkan terima kasih kepada FKKSPG dan manajemen PT Semen Padang.

“Insya Allah, kapan pun ada iven pertandingan, atlet kami selalu siap bertanding. Untuk itu, saya megucapkan terima kasih kepada Semen Padang dan FKKSPG yang selalu mensupport kami hingga kami berhasil menorehkan berbagai prestasi. Tidak hanya di Sumbar, tapi juga nasional,” ujarnya.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Porprov Sumbar 2026: Raih 14 Emas, Kota Padang Juara Umum Kickboxing
Porprov Sumbar 2026: Raih 14 Emas, Kota Padang Juara Umum Kickboxing
Bantu Anak Putus Sekolah, PNM Hadirkan Ruang Pintar di Tanah Datar
Bantu Anak Putus Sekolah, PNM Hadirkan Ruang Pintar di Tanah Datar
Kondisi deforstasi di kawasan DAS Air DIngin Padang. Walhi
Soal Lahan Fauzi Bahar di DAS Air Dingin, Walhi Sumbar: Temuan Berbasis Kajian
Datangi Kantor Walhi Sumbar, Fauzi Bahar Bantah Lahannya Masuk Kawasan Hutan Lindung
Datangi Kantor Walhi Sumbar, Fauzi Bahar Bantah Lahannya Masuk Kawasan Hutan Lindung
Evaluasi MTQ ke-42 Kota Padang, Ini Tuan Rumah untuk 3 Tahun Mendatang
Evaluasi MTQ ke-42 Kota Padang, Ini Tuan Rumah untuk 3 Tahun Mendatang
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta bersama Wawako Elzadaswarman dan Sekda Rida Ananda meninjau lokasi pasar penampungan Kota
Zulmaeta Pindah ke Gerindra, Pakar Singgung Pragmatisme Politik