Rutan Padang Panjang Gelar Razia Bersama TNI-Polri

Rutan Padang Panjang Gelar Razia Bersama TNI-Polri

Foto: Diskominfo Padang Panjang

Langgam.id – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Padang Panjang bekerja sama dengan TNI dan Polri mengadakan razia dan tes urine bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) serta petugas rutan pada Selasa (12/11/2024).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat komitmen reformasi hukum yang diusung dalam Asta Cita, visi-misi Presiden Republik Indonesia, yang salah satunya adalah memberantas peredaran narkoba di lingkungan lembaga pemasyarakatan.

Langkah ini juga mendukung 6 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya dalam memerangi peredaran narkoba di lapas dan rutan. Razia tersebut diikuti seluruh petugas Rutan dan personel dari Kodim 0307/Tanah Datar serta Polres Kota Padang Panjang.

Dari penggeledahan yang dilakukan, tidak ditemukan narkoba atau benda terlarang lainnya. Namun, beberapa alat cukur dan pemantik api diamankan oleh petugas. “Alat cukur dan korek api gas ini kita amankan karena ada potensi untuk disalahgunakan oleh WBP,” ujar Karutan Padang Panjang, Torkis Freddy Siregar, dilansir dari Kominfo Padang Panjang, Rabu (13/11/2024).

Selain itu, tes urine acak terhadap WBP dan petugas menunjukkan hasil negatif. “Kami mengucapkan terima kasih kepada TNI-Polri yang telah bersinergi dengan Rutan sehingga kegiatan berjalan aman dan tertib,” ungkap Torkis. (*/Yh)

Baca Juga

10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
Truk mogok di badan jalan pemicu kemacetan di jalur Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Silaing. (Dok. Istimewa)
Jalur Padang-Bukittinggi Macet Gegara Truk Mogok di Silaing, Kini Kembali Normal
ilustrasi kecelakaan
Diduga Rem Blong, Truk Bawa Alat Berat Masuk Parit di Silaiang Bawah
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini