Rumah Gizi Padang Timur: 45 Anak Kurang Gizi Ikuti Program Pemulihan

Rumah Gizi Padang Timur: 45 Anak Kurang Gizi Ikuti Program Pemulihan

Foto: InfoPublik Padang

Langgam.id - Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, kembali meluncurkan program Rumah Gizi sebagai upaya menekan angka stunting di wilayah tersebut.

Camat Padang Timur, Diko Eka Putra, menjelaskan bahwa program ini dilaksanakan serentak di Kelurahan Sawahan, wilayah kerja Puskesmas Andalas, dan Kelurahan Marapalam, yang merupakan wilayah kerja Puskesmas Parak Karakah.

“Program Rumah Gizi ini menyasar anak-anak yang terindikasi mengalami kurang gizi,” kata Diko, dilansir dari InfoPublik Padang, Selasa (22/10/2024).

Sebanyak 45 anak dengan gizi kurang ikut serta dalam program ini, di mana selama 12 hari mereka akan mendapatkan asupan makanan bergizi yang disiapkan oleh kader-kader terlatih di bawah pengawasan ahli gizi dari puskesmas setempat.

Selain pemberian makanan bergizi, anak-anak tersebut juga akan menjalani pemeriksaan kesehatan secara rutin. Perkembangan berat badan dan pola makan mereka akan dicatat untuk memantau hasil intervensi.

“Orang tua juga akan diberikan edukasi mengenai pola asuh yang baik, pemenuhan gizi seimbang untuk anak, serta pentingnya menjaga kebersihan sehari-hari,” tambah Diko.

Hingga akhir September 2024, Kecamatan Padang Timur mencatat 116 kasus stunting, dengan 74 kasus di wilayah kerja Puskesmas Andalas dan 42 kasus di Puskesmas Parak Karakah.

“Penanganan stunting membutuhkan kolaborasi lintas sektor. Kami optimistis, dengan sinergi semua pihak, angka stunting di Kecamatan Padang Timur bisa segera ditekan,” tutupnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Sensor dengan Dalih Moderasi: Ketika Negara Takut dengan Warganya Sendiri
Sensor dengan Dalih Moderasi: Ketika Negara Takut dengan Warganya Sendiri
Ada Promo Ekslusif Terbatas, UNIQLO Umumkan Buka Toko di Padang
Ada Promo Ekslusif Terbatas, UNIQLO Umumkan Buka Toko di Padang
super blood moon, gerhana bulan total
Fenomena Blood Moon, Ini Penjelasan Peneliti BRIN
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Sopir bus pariwisata yang kecelakaan tunggal di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin melarikan diri pascakejadian pada Minggu malam
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Sopir Melarikan Diri
FK UNAND Gelar Sidang Terbuka dan Orasi Ilmiah, 3 Buku Diluncurkan
FK UNAND Gelar Sidang Terbuka dan Orasi Ilmiah, 3 Buku Diluncurkan