Rumah Dibedah, Arif Kurnia dan Keluarga Bermalam di Rumah Dinas Wali Kota Padang

Rumah Dibedah, Arif Kurnia dan Keluarga Bermalam di Rumah Dinas Wali Kota Padang

Kondisi rumah Arif Kurnia yang akan dibantu bedah rumah oleh Pemko Padang. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Arif Kurnia tidak percaya jika dirinya bersama anak dan istrinya dapat tidur dan bermalam di Rumah Dinas Wali Kota Padang. Tak terbayangkan olehnya sebelumnya.

Selama ini Arif Kurnia hanya memikirkan kehidupan keluarganya. Berusaha agar dapurnya tetap berasap. Anak-anaknya dapat gelak tertawa.

Meski harus tidur seadanya di rumah semi permanen milik mereka di Seberang Pebayan, Kelurahan Batang Arau, Kecamatan Padang Selatan.

Rabu (13/3/2024) merupakan hari paling istimewa bagi Arif Kurnia sekeluarga. Wali Kota Padang Hendri Septa datang ke rumahnya dan menjemput ia beserta anak istri. Untuk kemudian dibawa ke Rumah Dinas Wali Kota di jalan A Yani.

Arif Kurnia beserta istri, Ermita Permata Sari dan lima anaknya diboyong ke Rumah Dinas Wali Kota. Mereka senang. Tentunya akan merasakan hangatnya tempat tidur springbed dan dinginnya AC selama sehari penuh.

“Terimakasih banyak pak Wali Kota Padang yang telah membantu membedah rumah kami dan mengajak kami sekeluarga berbelanja serta menginap di rumah dinas ini, menjadi suatu kebanggaan bagi kami sekeluarga dan merasa sangat senang sekali atas bantuan yang diberikan,” ungkapnya dikutip dari Diskominfo Padang, Kamis (14/3/2024).

Hari itu, Wali Kota Padang Hendri Septa memang memulai program Semalam di Rumah Dinas Wali Kota (Semata) jilid IV. Rumah keluarga Arif menjadi bidikan pertama di awal bulan puasa 1445 H.

”Alhamdulilllah, hari ini kita kembali melaksanakan program Semata jilid IV. Keluarga pertama yang kita datangi adalah keluarga Arif Kurnia”, tutur Wako Hendri Septa.

Hendri Septa bersama rombongan langsung menjemput keluarga Arif ke rumahnya sembari melihat kondisi rumah nya yang bakal dibedah nantinya.

Setelah itu, keluarga Arif diajak berbelanja di salah satu pusat perbelanjaan di Kota Padang. Usai berbelanja mereka dibawa ke rumah dinas wali kota untuk berbuka puasa bersama dan bermalam hingga sahur bersama.

Wako Hendri Septa mengatakan program Semata ini bertujuan untuk menumbuhkan kepedulian sosial sekaligus membedah rumah warga tak layak huni di Kota Padang.

“Melalui program ini, kita ingin memberikan kebahagiaan kepada keluarga yang kita kunjungi,” ucap Wako Hendri Septa.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Jalur Lembah Anai Longsor Lagi, Padang-Bukittinggi Putus Total Malam Ini
Jalur Lembah Anai Longsor Lagi, Padang-Bukittinggi Putus Total Malam Ini
Jelang Hoegeng Awards 2026, Katim Klewang David Wewe Minta Doa Warga Sumbar
Jelang Hoegeng Awards 2026, Katim Klewang David Wewe Minta Doa Warga Sumbar
Wako Padang Tinjau Progres Revitalisasi Pasar Raya, Pembenahan Basement Blok III Dikebut
Wako Padang Tinjau Progres Revitalisasi Pasar Raya, Pembenahan Basement Blok III Dikebut
Bulan Ramadan 1445 Hijriah akan memasuki 10 malam yang terakhir. Oleh karena itu dianjurkan untuk memperbanyak ibadah dengan berdzikir,
Pengasuh Ponpes Ungkap Kondisi Santri yang Diduga Diintimidasi saat Beribadah
PIAGEX 2026 Berakhir, Disdikbud Padang Apresiasi Kreativitas Pelajar di Bidang Animasi dan Game
PIAGEX 2026 Berakhir, Disdikbud Padang Apresiasi Kreativitas Pelajar di Bidang Animasi dan Game
Semester I 2026, Klinik Mediska KAI Divre II Sumbar Layani Lebih dari 8.300 Pengguna
Semester I 2026, Klinik Mediska KAI Divre II Sumbar Layani Lebih dari 8.300 Pengguna