Rumah Dibedah, Arif Kurnia dan Keluarga Bermalam di Rumah Dinas Wali Kota Padang

Rumah Dibedah, Arif Kurnia dan Keluarga Bermalam di Rumah Dinas Wali Kota Padang

Kondisi rumah Arif Kurnia yang akan dibantu bedah rumah oleh Pemko Padang. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Arif Kurnia tidak percaya jika dirinya bersama anak dan istrinya dapat tidur dan bermalam di Rumah Dinas Wali Kota Padang. Tak terbayangkan olehnya sebelumnya.

Selama ini Arif Kurnia hanya memikirkan kehidupan keluarganya. Berusaha agar dapurnya tetap berasap. Anak-anaknya dapat gelak tertawa.

Meski harus tidur seadanya di rumah semi permanen milik mereka di Seberang Pebayan, Kelurahan Batang Arau, Kecamatan Padang Selatan.

Rabu (13/3/2024) merupakan hari paling istimewa bagi Arif Kurnia sekeluarga. Wali Kota Padang Hendri Septa datang ke rumahnya dan menjemput ia beserta anak istri. Untuk kemudian dibawa ke Rumah Dinas Wali Kota di jalan A Yani.

Arif Kurnia beserta istri, Ermita Permata Sari dan lima anaknya diboyong ke Rumah Dinas Wali Kota. Mereka senang. Tentunya akan merasakan hangatnya tempat tidur springbed dan dinginnya AC selama sehari penuh.

“Terimakasih banyak pak Wali Kota Padang yang telah membantu membedah rumah kami dan mengajak kami sekeluarga berbelanja serta menginap di rumah dinas ini, menjadi suatu kebanggaan bagi kami sekeluarga dan merasa sangat senang sekali atas bantuan yang diberikan,” ungkapnya dikutip dari Diskominfo Padang, Kamis (14/3/2024).

Hari itu, Wali Kota Padang Hendri Septa memang memulai program Semalam di Rumah Dinas Wali Kota (Semata) jilid IV. Rumah keluarga Arif menjadi bidikan pertama di awal bulan puasa 1445 H.

”Alhamdulilllah, hari ini kita kembali melaksanakan program Semata jilid IV. Keluarga pertama yang kita datangi adalah keluarga Arif Kurnia”, tutur Wako Hendri Septa.

Hendri Septa bersama rombongan langsung menjemput keluarga Arif ke rumahnya sembari melihat kondisi rumah nya yang bakal dibedah nantinya.

Setelah itu, keluarga Arif diajak berbelanja di salah satu pusat perbelanjaan di Kota Padang. Usai berbelanja mereka dibawa ke rumah dinas wali kota untuk berbuka puasa bersama dan bermalam hingga sahur bersama.

Wako Hendri Septa mengatakan program Semata ini bertujuan untuk menumbuhkan kepedulian sosial sekaligus membedah rumah warga tak layak huni di Kota Padang.

“Melalui program ini, kita ingin memberikan kebahagiaan kepada keluarga yang kita kunjungi,” ucap Wako Hendri Septa.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Bulog Siap Sukseskan GPM di 104 Kelurahan se Kota Padang
Bulog Siap Sukseskan GPM di 104 Kelurahan se Kota Padang
Profil Bupati Limapuluh Kota Safni Sikumbang yang Diduga Terlibat VCS
Profil Bupati Limapuluh Kota Safni Sikumbang yang Diduga Terlibat VCS
Saudara-saudara bisa berdoa lima kali sehari. Namun, kalau akhlakmu, tetap buruk, tidak ada gunanya. Saudara-saudara bisa berdoa dengan
Ketika Puasa Tak Hadir dalam Budi Pekerti 
Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, menghadiri sekaligus menyalurkan Bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) Tahun 2025
Bupati Dharmasraya Hadiri dan Salurkan Bantuan ATENSI Senilai Rp1,75 Miliar
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan Lasmiyati sebagai Kepala Dinas Pertanian Dharmasraya
Bupati Annisa Lantik Lasmiyati Jadi Kepala Dinas Pertanian Dharmasraya