Rumah Dibedah, Arif Kurnia dan Keluarga Bermalam di Rumah Dinas Wali Kota Padang

Rumah Dibedah, Arif Kurnia dan Keluarga Bermalam di Rumah Dinas Wali Kota Padang

Kondisi rumah Arif Kurnia yang akan dibantu bedah rumah oleh Pemko Padang. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Arif Kurnia tidak percaya jika dirinya bersama anak dan istrinya dapat tidur dan bermalam di Rumah Dinas Wali Kota Padang. Tak terbayangkan olehnya sebelumnya.

Selama ini Arif Kurnia hanya memikirkan kehidupan keluarganya. Berusaha agar dapurnya tetap berasap. Anak-anaknya dapat gelak tertawa.

Meski harus tidur seadanya di rumah semi permanen milik mereka di Seberang Pebayan, Kelurahan Batang Arau, Kecamatan Padang Selatan.

Rabu (13/3/2024) merupakan hari paling istimewa bagi Arif Kurnia sekeluarga. Wali Kota Padang Hendri Septa datang ke rumahnya dan menjemput ia beserta anak istri. Untuk kemudian dibawa ke Rumah Dinas Wali Kota di jalan A Yani.

Arif Kurnia beserta istri, Ermita Permata Sari dan lima anaknya diboyong ke Rumah Dinas Wali Kota. Mereka senang. Tentunya akan merasakan hangatnya tempat tidur springbed dan dinginnya AC selama sehari penuh.

“Terimakasih banyak pak Wali Kota Padang yang telah membantu membedah rumah kami dan mengajak kami sekeluarga berbelanja serta menginap di rumah dinas ini, menjadi suatu kebanggaan bagi kami sekeluarga dan merasa sangat senang sekali atas bantuan yang diberikan,” ungkapnya dikutip dari Diskominfo Padang, Kamis (14/3/2024).

Hari itu, Wali Kota Padang Hendri Septa memang memulai program Semalam di Rumah Dinas Wali Kota (Semata) jilid IV. Rumah keluarga Arif menjadi bidikan pertama di awal bulan puasa 1445 H.

”Alhamdulilllah, hari ini kita kembali melaksanakan program Semata jilid IV. Keluarga pertama yang kita datangi adalah keluarga Arif Kurnia”, tutur Wako Hendri Septa.

Hendri Septa bersama rombongan langsung menjemput keluarga Arif ke rumahnya sembari melihat kondisi rumah nya yang bakal dibedah nantinya.

Setelah itu, keluarga Arif diajak berbelanja di salah satu pusat perbelanjaan di Kota Padang. Usai berbelanja mereka dibawa ke rumah dinas wali kota untuk berbuka puasa bersama dan bermalam hingga sahur bersama.

Wako Hendri Septa mengatakan program Semata ini bertujuan untuk menumbuhkan kepedulian sosial sekaligus membedah rumah warga tak layak huni di Kota Padang.

“Melalui program ini, kita ingin memberikan kebahagiaan kepada keluarga yang kita kunjungi,” ucap Wako Hendri Septa.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Launching dan Seminar One Village One Product (OVOP) pada Senin (19/1/2026) di Auditorium Dharmasraya.
Pemkab Dharmasraya Bakal Gelar Launching dan Seminar One Village One Product
TNI AD sudah memasang lima jembatan bailey di Tanah Datar. Pemasangan ini dilakukan karena jembatan sebelumnya diterjang banjir bandang
TNI AD Bangun Jembatan Armco di Salimpauang
Fenomen tanah amblas (sinkhole) terjadi di Jorong Tepi, Nagari Situjuah Batua, Kecamatan Situjuah Limo Nagari, Lereng Gunung Sago,
Kata Guru Besar UNAND Soal Fenomena Sinkhole di Limapuluh Kota
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Semen Padang FC Kembali Bidik Dua Pemain Asing Baru
Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman mengajak masyarakat untuk kembali menghidupkan masjid sebagai pusat pembinaan keagamaan, magrib
Wawako Payakumbuh Ajak Hidupkan Kembali Magrib Mengaji Bagi Generasi Muda
Bupati Padang Pariaman John Kenedy Azis (JKA) mengatakan bahwa Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui Direktorat Jenderal Cipta Karya telah
Normalisasi SPAM, Padang Pariaman Dapat Kucuran Awal Rp204 Miliar dari Kementerian PU