Rumah Berhantu Paling Menakutkan di Dunia Ini Mengharuskan Pengunjung Menandatangani Surat Pernyataan 40 Halaman

Rumah berhantu paling menakutkan

Ilustrasi. [foto: iStockphoto.com]

McKamey Manor merupakan rumah berhantu paling menakutkan di dunia, mengharuskan pengunjung menandatangani surat pernyataan 40 halaman

Langgam.id – Rumah angker kerap kali menjadi wisata hantu yang banyak dikunjungi beberapa orang untuk melakukan uji nyali. Di Inggris sendiri terdapat rumah berhantu yang dianggap sebagai tempat paling menakutkan di dunia.

Bangunan tersebut bahkan dijadikan sebagai tempat wisata horor di Inggris. Namun karena saking seramnya, para pengunjung wajib menandatangani surat pernyataan 40 halaman sebelum memasuki rumah berhantu paling menakutkan itu.

Melansir dari Daily Star pada Minggu (24/10/2021), rumah yang dikenal McKamey Manor ini menjadi tempat berhantu paling menakutkan di dunia. Bagaimana tidak, tempat tersebut memberikan pengalaman fisik dan psikologis yang ekstrim bagi para pengunjungnya.

Rumah tersebut merupakan milik kreator dan mantan veteran Angkatan Laut Russ McKamey. Kini bangunan itu telah berubah menjadi rumah berhantu yang cukup populer di kalangan pencinta horor.

Pengunjung yang memasuki McKamey Manor akan mendapat siksaan fisik dan psikologis yang cukup intens. Lantaran hal itu, setiap pengunjung diwajibkan memiliki surat keterangan dokter dan bersedia menandatangani surat pernyataan terlebih dahulu.

Menurut keterangan pengunjung, mereka dipaksa untuk memakan dan meminum makanan yang tidak dikenali. Bahkan pengunjung dapat merasakan pengalaman dikejar dengan gergaji mesin.

Salah satu yang terparah, beberapa peserta bahkan dikubur hidup-hidup. Selain itu, ada pula peserta yang mencabut giginya sendiri selama berada di rumah berhatu itu.

Menurut laporan Washington Post, setiap peserta diwajibkan untuk melakukan pemeriksaan latar belakang. Mereka juga harus menandatangani surat pernyataan hingga 40 halaman.

Kemudian para peserta diharuskan untuk menonton film dokumenter yang berdurasi dua jam. Film tersebut menampilkan rekaman pengunjung lain yang merasakan pengalaman fisik dan psikologis yang ekstrim di rumah berhantu itu. Jika melanggar aturan, pengunjung dikabarkan akan mendapat denda $500 atau sekitar Rp 7 juta.

Russ McKamey mengatakan kepada LADbible, membuat rumah berhantu itu membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Diperlukan dukungan besar untuk membuat pertunjukan tersebut berhasil.

Baca juga: Perusahaan Amerika Tawarkan Pembekuan Tubuh Agar Manusia Dapat Hidup Abadi, Tertarik?

Pertunjukan rumah berhantu ini, kata Russ juga telah membuat kesepakatan dengan pihak televisi. Nantinya akan ada beberapa selebriti yang ditantang untuk merasakan sensasi di rumah berhantu paling menakutkan di dunia ini. Namun, pertunjukan tersebut akan mengarah pada ke pengalaman paranormal.

Tag:

Baca Juga

Menteri PU, Dody Hanggodo, saat meninjau kondisi Nagari Padang Laweh Malalo di Kabupaten Tanah Datar diterjang bencana. (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
3 Kontroversi Menteri PU Dody Hanggodo, Mutasi Pegawai Usai Viral Kunker ke AS Bawa Anak Istri hingga Isu Keponakan Komisaris
Menteri PU, Dody Hanggodo, saat meresmikan dimulainya pengeboran sumur bor di RSUP dr. M. Djamil Padang, Jumat (30/1/2026). (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Rhenald Kasali Sentil Menteri PU Dody Hanggodo Kunker ke AS: Fokus Bangun Dalam Negeri Ketimbang Jalan-jalan!
Soroti Kopdes Viral di Ngarai Sianok, Walhi Nilai Langgar Tata Ruang
Soroti Kopdes Viral di Ngarai Sianok, Walhi Nilai Langgar Tata Ruang
Sejumlah warga menyeberangi sungai Batang Anai mengunakan rakit. (Foto: Camat 2x11 Kayu Tanam)
Lansia Nyaris Hanyut, Pemda Siapkan Jembatan Darurat di Nagari Anduriang
Heboh Kasus Kekerasan Anak di Daycare Yogyakarta, Pemko Padang Janji Perketat Pengawasan
Heboh Kasus Kekerasan Anak di Daycare Yogyakarta, Pemko Padang Janji Perketat Pengawasan
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini