RSUP M Djamil Padang Rawat 14 Pasien Positif Omicron, Rata-rata Belum Divaksin

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 14 pasien Omicron yang dirawat di RSUP M Djamil Padang rata-rata belum divaksin.

Ilustrasi. (Foto: geralt/pixabay.com)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 14 pasien positif Omicron yang dirawat di RSUP M Djamil Padang rata-rata belum divaksin.

Langgam.id – Sebanyak 14 pasien positif Covid-19 varian Omicron dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang. Rata-rata, para pasien yang dirawat itu belum divaksin.

Direktur RSUP M Djamil Padang, Yusirwan Yusuf mengatakan, dari 14 pasien positif Covid-19 varian Omicron itu, tiga di antaranya mengalami gelaja berat.

“Rata-rata mereka ini belum divaksin. Tiga pasien yang dengan gejala berat dirawat di ruang ICU, sementara 11 lainnya diisolasi,” ujar Yusirwan kepada Langgam.id, Senin (7/2/2022).

Lampiran Gambar

Yusirwan Yusuf, Direktur RSUP M Djamil Padang. (Foto: Irwanda/Langgam.id)

Terkait hal itu, Yusirwan meminta agar masyarakt mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19, serta ikut vaksinasi.

“Tetap menjaga protokol kesehatan tanpa ada lagi toleransinya jika ingin menekan penyebaran varian baru ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Data Satgas Covid-19 Sumbar, jumlah kasus positif Covid-19 aktif di Sumbar tercatat sebanyak 377 orang, data tersbut merupakan data terakhir yang dirilis pada Minggu (6/2/2022).

Secara keseluruhan, kasus positif Covid-19 di Sumbar hingga saat ini telah mencapai 90.316 orang. 87.784 di antaranya sudah dinyatakan sembuh.

Baca juga: Sepekan Terakhir, 3 Warga Padang Panjang Terdeteksi Omicron

Lalu, untuk pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia di Sumbar telah mencapai 2.155 orang atau 2,39 persen dari total kasus yang ditemukan.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Massa berunjuk rasa di Kantor Kejati Sumbar, Rabu (22/7/2026) siang.
Massa Demo Kejati Sumbar, Tuntut Kajati Dicopot
Ombudsman Soroti Keterbatasan Tempat Tidur RSUP M Djamil Padang 
Ombudsman Soroti Keterbatasan Tempat Tidur RSUP M Djamil Padang 
Ilustrasi kebakaran
Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah