RSUD Rasidin Kekurangan Tenaga Medis Tangani Covid-19

RSUD Rasidin Padang Bakal Jadi Rumah Sakit Khusus Covid-19, tempat tidur covid-19

RSUD Rasidin Padang. (Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang mengakui RSUD Rasidin masih kekurangan tenaga medis untuk menangani pasien Covid-19, yang angkanya terus meningkat di daerah itu.

Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah saat rapat melalui video conference dengan Gubernur Sumbar mengatakan bahwa RS milik Pemko Padang itu masih kekurangan tenaga medis untuk menangani pasien Covid-19.

“RSUD ini masih terdapat kekurangan. Di antaranya kekurangan tenaga medis yang akan menangani pasien Covid-19. Kami berharap dukungan SDM untuk rumah sakit ini,” katanya, dikutip dari laman resmi pemko, Selasa (8/9/2020).

Menurutnya, RUSD Rasidin masih bisa dimaksimalkan untuk menangani pasien Covid-19. Saat ini, di RS tersebut terdapat tujuh ruang isolasi, 112 tempat tidur, dengan total jumlah kamar sebanyak 42 ruangan, sehingga bisa menampung puluhan pasien Covid-19.

Ia berharap Pemprov Sumbar memberikan perhatian lebih ke RSUD Rasidin agar bisa dimaksimalkan untuk menangani pasien virus corona.

Baca juga : Kasus Covid-19 Sumbar 8 September: Meledak Lagi, 108 Positif dari 11 Kabupaten dan Kota

Sementara itu, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno mengatakan akan mendukung penuh upaya penanganan dan memaksimalkan kapasitas RSUD Rasidin untuk memutus mata rantai Covid-19.

“RSUD Rasidin kita dukung penuh karena untuk kepentingan Padang dan Sumatra Barat. Supaya ini difollow up,” katanya.

Irwan meminta jajarannya untuk memprioritaskan kebutuhan tenaga medis di RSUD Rasidin Padang. Dinas Kesehatan Sumbar akan menyurati seluruh rumah sakit yang ada di Sumbar untuk mengirimkan tenaga kesehatan yang berlebih di daerah-daerah untuk membantu rumah sakit tersebut.

“Kita minta seluruh daerah (yang berlebih) untuk mengarahkan dukungan ke RSUD Rasidin,” ujarnya. (rls/Natasya/HFS)

Baca Juga

Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang