Retreat Kepala Daerah, Pemprov Sumbar Siapkan Bus Fasilitasi Keberangkatan ke Lokasi

Retreat Kepala Daerah, Pemprov Sumbar Siapkan Bus Fasilitasi Keberangkatan ke Lokasi

Kabiro Adpim Setprov Sumbar Mursalim. (Foto: Adpim Sumbar)

Langgam.id – Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) menyediakan bus untuk menfasilitasi keberangkatan kepala daerah asal Sumbar menuju lokasi pelaksanaan pembekalan atau retreat khusus yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Akmil Magelang.

Kepala Biro Adpim Setdaprov Sumbar, Mursalim menyebut bus tersebut akan ditempatkannya di Jogyakarta Internasional Airport pada Jum’at pagi (21/2/2025) dan akan berangkat menuju Akmil Magelang selepas shalat Jum’at. Guna memudahkan koordinasi, kepala daerah asal Sumbar disarankan untuk memanfaatkan fasilitas tersebut.

“Kita sudah survey, permintaan sewa kendaraan pada hari tersebut sangat tinggi. Agar semua kepala daerah asal Sumbar terfasilitasi, Pak Gubernur memerintahkan kami untuk menyiapkan bus dari Bandara Jogya menuju Akmil Magelang,” ujar Mursalim di Jakarta, Selasa (18/2/2025).

Sampai siang ini, Mursalim mengungkap sudah semua kepala daerah asal Sumbar mengkonfirmasi. 8 kepala daerah akan berangkat menggunakan bus, sedangkan 9 lainnya akan berangkat mendahului karena sudah terlanjur merental kendaraan.

“Kepala daerah yang sudah konfirmasi berangkat bersama Gubernur menggunakan bus antara lain, Walikota Sawahlunto, Solok, Padang, Pariaman, Kemudian Bupati Padang Pariaman, Dharmasraya, Solok, Mentawai. Total semuanya ada 8 kepala daerah. Sisanya, akan berangkat mendahului pada tanggal 20 Februari,” ungkap Kabiro Adpim Sumbar, Mursalim.

Diketahui, Kemendagri akan menyelenggarakan pembekalan atau retreat khusus bagi seluruh kepala daerah di Indonesia mulai tanggal 21-28 Februari 2025 mendatang. Lokasi penyelenggaraannya di Akmil Magelang, Provinsi Jawa Tengah, dengan total peserta sebanyak 503 orang. (*/Fs)

Baca Juga

TKD Pemprov Sumbar Bertambah Rp534 Miliar, Fokus Pemulihan Infrastruktur hingga Penguatan Ekonomi Masyarakat
TKD Pemprov Sumbar Bertambah Rp534 Miliar, Fokus Pemulihan Infrastruktur hingga Penguatan Ekonomi Masyarakat
Pemulihan Pascabencana, Pemprov Sumbar Optimalkan Tambahan TKD Rp534 Miliar
Pemulihan Pascabencana, Pemprov Sumbar Optimalkan Tambahan TKD Rp534 Miliar
Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disetujui DPRD, Mahyeldi: Masukan Jadi Evaluasi Tata Kelola
Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disetujui DPRD, Mahyeldi: Masukan Jadi Evaluasi Tata Kelola
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Ketua yang akan memegang tampuk dari perkumpulan suku Kampai/Kampai Minangkabau akhirnya telah ditetapkan dan ditunjuk
Pemprov Sumbar Dorong Peran Niniak Mamak Bentengi Generasi Muda dari Pengaruh Negatif