Reses Ketua DPRD Sumbar, Warga Gelugur Limapuluh Kota Minta Perbaikan Jalan

reses gelugur

Ketua DPRD Sumbar Supardi menerima masukan dan harapan warga Nagari Gelugur, Kabupaten Limapuluh Kota (foto:Humas DPRD SUmbar)

Langgam.id – Warga Nagari Gelugur, Kecamatan Kapur IX, Kabupaten Limapuluh Kota meminta perbaikan jalan sepanjang 19 kilometer segera dilakukan. Hal tersebut disampaikan warga kepada Ketua DPRD Sumbar Supardi yang berkunjung ke daerah pemilihannya itu dalam reses masa sidang pertama tahun 2021.

“Jalan ke Gelugur sepanjang lebih kurang 19 kilometer masih jalan tanah. Warga berharap jalan tersebut dapat dilakukan pengecoran atau betonisasi,” kata Wali Nagari Gelugur Kapur IX Zulfahmi, Kamis (18/3/2021).

Selain betonisasi jalan, dalam pertemuan itu juga disampaikan harapan normalisasi sungai di daerah Lubuk Alai-Koto Bangun yang sering kebanjiran. Juga normalisasi sungai Batang Kapur, pembangunan masjid di Godang Lamo, pembangunan di Ampang Gadang I Sialang dan sebagainya.

Baca juga: Ketua DPRD Sumbar Minta Gubernur Terbuka dalam Penempatan Jabatan

Sementara itu, Ketua DPRD Sumbar Supardi mengatakan, masukan dan harapan dari warga akan ditampung untuk dimasukkan dalam program pembangunan daerah.

“Masukan dan harapan dari warga akan ditampung untuk ditindaklanjuti sebagai pokok pokok pikiran DPRD untuk dimasukkan ke dalam program pembangunan daerah,” ujar Supardi.

“Untuk itu, silakan masyarakat menyampaikan aspirasi terkait pembangunan yang dinilai sangat dibutuhkan. Nantinya akan dibahas dan ditindaklanjuti masuk ke dalam program kerja pemerintah dari pokkir anggota DPRD,” sambungnya.(*/Ela)

Baca Juga

Demo DPRD Sumbar, Lalin Jalan S Parman Ditutup Sementara
Demo DPRD Sumbar, Lalin Jalan S Parman Ditutup Sementara
Demo DPRD Sumbar, Mahasiswa Sebut Kebijakan Prabowo Tidak Pro Rakyat
Demo DPRD Sumbar, Mahasiswa Sebut Kebijakan Prabowo Tidak Pro Rakyat
Pedagang kaki lima padati kawasan DPRD Sumbar jelang aksi mahasiswa. (Foto: Ghaffar Ramdi/langgami.id)
Pedagang Mulai Padati Kawasan DPRD Sumbar Jelang Aksi Demo Mahasiswa 
Penjelasan TNI AU Soal Dua Pesawat Tempur Terbang di Langit Limapuluh Kota dan Payakumbuh
Penjelasan TNI AU Soal Dua Pesawat Tempur Terbang di Langit Limapuluh Kota dan Payakumbuh
Lubang mirip sinkhole Situjuah. (Foto: Istimewa)
2.053 Warga Tak Lagi Terisolasi di Situjuah Ladang Laweh Limapuluh Kota, DPRD Kritisi Kinerja BPBD soal Lubang Mirip Sinkhole
Lubang mirip sinkhole Situjuah. (Foto: Istimewa)
2.000 Jiwa Terisolasi di Situjuah Ladang Laweh Limapuluh Kota, Terhalang Jalan Amblas Mirip Sinkhole