Remaja Tenggelam di Pantai Pasir Jambak Ditemukan Meninggal Dunia

Remaja Tenggelam di Pantai Pasir Jambak Ditemukan Meninggal Dunia

Remaja tenggelang di Pasir Jambak ditemukan meninggal dunia. (Foto: BPBD Padang)

Langgam.id – Remaja bernama Rayhan (15), yang dilaporkan tenggelam di Pantai Pasir Jambak, Pasie Nan Tigo, Kota Padang, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Senin malam (25/11/2024) sekitar pukul 21.00 WIB. Lokasi penemuan tidak jauh dari tempat kejadian tenggelamnya korban.

Peristiwa bermula saat Rayhan bersama tiga temannya, M. Rasyid (16), M. Lutfi (15), dan Robby (26), bermain di tepian pantai pada Minggu sore (24/11/2024). Saat asyik mandi di pinggir pantai, korban terseret ombak besar. Upaya rekannya untuk menyelamatkan Rayhan tidak berhasil karena arus laut yang kuat.

“Kami mencoba menariknya kembali, tapi ombaknya besar sekali. Tiba-tiba dia menghilang,” ujar M. Rasyid, salah satu saksi mata yang berada di lokasi.

Pencarian korban dilakukan oleh tim SAR gabungan sejak Minggu sore. Operasi melibatkan BPBD, Basarnas, TNI, Polri, Damkar, Satpol PP, PMI, Kecamatan, Kelurahan, KSB, insan kebencanaan, serta masyarakat sekitar. Tim SAR menggunakan perahu karet dan peralatan penyelaman untuk menyisir sepanjang garis pantai.

Pada Senin malam, tim berhasil menemukan jenazah Rayhan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah segera dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk proses pemakaman.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, mengimbau masyarakat agar lebih waspada saat beraktivitas di pantai, terutama saat ombak tinggi. “Kami turut berduka cita atas kehilangan ini. Semoga keluarga diberikan kekuatan dan kesabaran,” ungkap Hendri. (*/Fs)

Baca Juga

Pj Wali Kota Pariaman, Roberia melantik sebanyak 588 PPPK)pada Rabu (19/2/2025). Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Kota Pariaman.
Pohon Tumbang Timpa Pos Masuk Objek Wisata Pantai Air Manis, BPBD Lakukan Pembersihan
Cuaca Ekstrem Sebabkan 2 Pohon Tumbang di Padang, Timpa Rumah dan Ganggu Akses Jalan
Cuaca Ekstrem Sebabkan 2 Pohon Tumbang di Padang, Timpa Rumah dan Ganggu Akses Jalan
Seorang bocah laki-laki hanyut terbawa arus sungai di Jalan Kampung Jambak RT 02 RW 09, Kelurahan Koto Lalang, Kecamatan Lubuk Kilangan,
Diduga Terjatuh ke Sungai Saat Bermain, Bocah 9 Tahun di Padang Hanyut
Hujan dan angin kencang yang melanda Kota Padang pada Senin (23/12/2024) menyebabkan atap rumah warga jebol di Koto Marapak RT
Diterjang Angin Kencang, Atap Rumah Warga di Padang Jebol
BPBD Padang memastikan situasi sudah kembali normal pasca pohon tumbang yang terjadi di Jalan Sumatra, Kelurahan Ulak Karang Utara,
Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Padang, BPBD: Situasi Sudah Normal
Agar Lebih Sigap, BPBD Padang Latih 25 Personel TRC Penanggulangan Bencana
Agar Lebih Sigap, BPBD Padang Latih 25 Personel TRC Penanggulangan Bencana