Relawan Bakti BUMN Batch 5 Mengabdi di Sumbar, Langsung Terjun ke Masyarakat

Relawan Bakti BUMN Batch 5 Mengabdi di Sumbar, Langsung Terjun ke Masyarakat

Senior Vice President PT Pegadaian Ferry Hariawan menyerahkan bantuan dari Relawan Bakti BUMN kepada Sekretaris BPBD Sumbar Usradeni. (Foto: Dok. Langgam)

Langgam.id – Sebanyak 10 relawan Bakti BUMN batch 5 mengabdi di Sumatra Barat, tepatnya di Kota Padang selama tiga hari untuk berkontribusi bagi masyarakat. Mereka diseleksi dari ribuan pelamar dari berbagai perusahaan BUMN.

Senior Vice President PT Pegadaian Ferry Hariawan melepas 10 relawan Bakti BUMN untuk mengabdi di Sumatra Barat. Mereka akan berkontribusi dalam masyarakat melalui berbagai Program Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

10 orang relawan yang mengabdi di Sumbar itu berasal dari berbagai BUMN seperti PT Pegadaian, PLN, BTN, BSI, Inalum, dan dari BUMN lainnya.

“Pegadaian ditunjuk sebagai PIC di Sumbar. Mereka (relawan) akan berkontribusi di masyarakat dengan berbagi pengalaman dan kegiatan yang terkait dengan lingkungan, pendidikan, dan pembinaan bagi UMKM,” kata Ferry, Minggu (19/5/2024).

Untuk di Sumatra Barat, relawan Bakti BUMN awalnya akan ditempatkan di Bukittinggi, namun karena bencana banjir bandang akhirnya dialihkan ke Padang. Relawan yang berasal dari berbagai BUMN itu akan membantu edukasi pemilihan sampah terkait Bank Sampah di Kuranji, kemudian juga melakukan edukasi ke anak-anak sekolah terkait stunting dan berbagai kegiatan lainnya.

Selain berkontribusi di masyarakat, relawan Bakti BUMN juga menyalurkan bantuan untuk korban bencana Sumbar.

Bantuan yang diberikan senilai Rp50 juta dalam bentuk kebutuhan pokok, yang langsung diserahkan Ferry Hariawan kepada Sekretaris BPBD Sumbar Usradeni.

“Bantuan ini terdiri dari berbagai kebutuhan pokok seperti tenda, beras, biskuit, Indomie, susu kental manis, sarden, air mineral, minyak goreng, dan susu murni,” katanya.

Angka ini, imbuhnya, memang tidak seberapa, namun ia mengharapkan bantuan itu tetap bisa memberikan manfaat bagi masyarakat korban bencana.

“Kita tahu kebutuhan masyarakat terdampak bencana tentu sangat besar. Dan secara bersama-sama kami ingin berkontribusi untuk mempercepat pemulihan masyarakat pasca bencana,” jelas Ferry. (*/Fs)

Baca Juga

PT Pegadaian Bersama Relawan Bakti BUMN Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar
PT Pegadaian Bersama Relawan Bakti BUMN Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar
Disabilitas rungu sumbar
Ini Lokasi Layanan Perpanjangan SIM Keliling Senin 15 Juni di Pariaman, Buka Sampai Jam 3 Sore
Lantik Ketua DPW Sumbar, Ketum PAN Zulhas Ingatkan Kader Hindari Konflik Internal
Lantik Ketua DPW Sumbar, Ketum PAN Zulhas Ingatkan Kader Hindari Konflik Internal
Minat Kuliah dengan Beasiswa Pemko Padang di Politeknik Kirana? Ini Syaratnya
Minat Kuliah dengan Beasiswa Pemko Padang di Politeknik Kirana? Ini Syaratnya
Pemko Padang menyiapkan sejumlah kegiatan yang berkaitan dengan Smart Surau pada 2026 nanti. Smart Surau sendiri merupakan progul
Komitmen Pendidikan Keagamaan, Pemko Padang Alokasikan Rp59 Miliar untuk Program Smart Surau
Buka MTQN Padang Timur, Maigus Nasir Dorong Lahirnya Generasi Qurani Lewat Smart Surau
Buka MTQN Padang Timur, Maigus Nasir Dorong Lahirnya Generasi Qurani Lewat Smart Surau