Relawan Bakti BUMN Batch 5 Mengabdi di Sumbar, Langsung Terjun ke Masyarakat

Relawan Bakti BUMN Batch 5 Mengabdi di Sumbar, Langsung Terjun ke Masyarakat

Senior Vice President PT Pegadaian Ferry Hariawan menyerahkan bantuan dari Relawan Bakti BUMN kepada Sekretaris BPBD Sumbar Usradeni. (Foto: Dok. Langgam)

Langgam.id – Sebanyak 10 relawan Bakti BUMN batch 5 mengabdi di Sumatra Barat, tepatnya di Kota Padang selama tiga hari untuk berkontribusi bagi masyarakat. Mereka diseleksi dari ribuan pelamar dari berbagai perusahaan BUMN.

Senior Vice President PT Pegadaian Ferry Hariawan melepas 10 relawan Bakti BUMN untuk mengabdi di Sumatra Barat. Mereka akan berkontribusi dalam masyarakat melalui berbagai Program Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

10 orang relawan yang mengabdi di Sumbar itu berasal dari berbagai BUMN seperti PT Pegadaian, PLN, BTN, BSI, Inalum, dan dari BUMN lainnya.

“Pegadaian ditunjuk sebagai PIC di Sumbar. Mereka (relawan) akan berkontribusi di masyarakat dengan berbagi pengalaman dan kegiatan yang terkait dengan lingkungan, pendidikan, dan pembinaan bagi UMKM,” kata Ferry, Minggu (19/5/2024).

Untuk di Sumatra Barat, relawan Bakti BUMN awalnya akan ditempatkan di Bukittinggi, namun karena bencana banjir bandang akhirnya dialihkan ke Padang. Relawan yang berasal dari berbagai BUMN itu akan membantu edukasi pemilihan sampah terkait Bank Sampah di Kuranji, kemudian juga melakukan edukasi ke anak-anak sekolah terkait stunting dan berbagai kegiatan lainnya.

Selain berkontribusi di masyarakat, relawan Bakti BUMN juga menyalurkan bantuan untuk korban bencana Sumbar.

Bantuan yang diberikan senilai Rp50 juta dalam bentuk kebutuhan pokok, yang langsung diserahkan Ferry Hariawan kepada Sekretaris BPBD Sumbar Usradeni.

“Bantuan ini terdiri dari berbagai kebutuhan pokok seperti tenda, beras, biskuit, Indomie, susu kental manis, sarden, air mineral, minyak goreng, dan susu murni,” katanya.

Angka ini, imbuhnya, memang tidak seberapa, namun ia mengharapkan bantuan itu tetap bisa memberikan manfaat bagi masyarakat korban bencana.

“Kita tahu kebutuhan masyarakat terdampak bencana tentu sangat besar. Dan secara bersama-sama kami ingin berkontribusi untuk mempercepat pemulihan masyarakat pasca bencana,” jelas Ferry. (*/Fs)

Baca Juga

PT Pegadaian Bersama Relawan Bakti BUMN Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar
PT Pegadaian Bersama Relawan Bakti BUMN Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar
Rudi Cader Kembali Pimpin KONI Kota Solok, Targetkan 5 Besar Porprov 2026
Rudi Cader Kembali Pimpin KONI Kota Solok, Targetkan 5 Besar Porprov 2026
Pemko Padang bersama Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Kota Padang bakal menggelar Ramadan Halal Fest 2026
Ramadan Halal Fest 2026 Bakal Digelar di Masjid Al Hakim Padang, Hadirkan Beragam Kegiatan
UNAND Fokus Perkuat Kualitas Pendidikan, Riset, Serta Reputasi Internasional
UNAND Fokus Perkuat Kualitas Pendidikan, Riset, Serta Reputasi Internasional
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Manajemen Bank Nagari Targetkan Laba 2026 di Atas Rp500 Miliar
Manajemen Bank Nagari Targetkan Laba 2026 di Atas Rp500 Miliar