Rektor Efa Yonnedi Lantik Sejumlah Pejabat Baru UNAND

Rektor Efa Yonnedi Lantik Sejumlah Pejabat Baru UNAND

Rektor UNAND Efa Yonnedi melantik sejumlah pejabat baru. (Foto: Dok. Humas)

Langgam.id – Rektor Universitas Andalas Dr. Efa Yonnedi, SE, Akt melantik sejumlah pejabat baru yang berlangsung pada Senin (12/2/2024) di Ruang Sidang Senat Gedung Rektorat Lantai 4 Kampus Limau Manis.

Nama-nama pejabat baru yang dilantik tersebut antara lain Dr. Arrival Rince Putri, S.Si., M.T., M.Si sebagai Pengganti Antar Waktu Wakil Dekan I Fakultas MIPA, Dedison Gasni, S.T., M.T., Ph.D sebagai Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), serta Dr. Apt. Friardi Ismed sebagai Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), Syafrizal, A.Md dan Nora Asmiranti, A.Md sebagai Fungsional Pustakawan.

Kegiatan ini menjadi lanjutan agenda pelantikan sebelumnya yang mengangkat Wakil Rektor, Direktur Sekolah Pascasarjana, dan Ketua Lembaga di lingkungan UNAND yang digelar pada awal Januari lalu.

Selain itu, agenda ini juga merupakan pelantikan perdana bagi fungsional pustakawan UNAND, mengikuti peraturan baru yang berlaku.

“Dilantiknya fungsional pustakawan ini menunjukkan vitalnya fungsi pustakawan sebagai jantung universitas. Tentunya perpustakaan sehabis ini akan dituntut untuk lebih baik, sehingga mahasiswa dan peneliti-peneliti kita betah karena mendapat layanan yang bagus di perpustakaan,” ujar rektor.

Pada kesempatan ini, ia juga menyampaikan pesan agar setiap unsur tendik maupun dosen untuk meningkatkan sense of belonging terhadap UNAND sebagai bagian dari tanggung jawab. Serta, bekerja bersama untuk membangun UNAND menjadi kampus yang dapat memberikan sumbangsih bagi negara.

“Mari kita bersama membangun UNAND menjadi pusat pendidikan dan penelitian yang unggul dan berdaya saing global, serta memberikan sumbangsih yang nyata bagi bangsa dan negara,” pungkasnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

BPS Sumbar mencatat jumlah penumpang angkutan udara yang berangkat dari BIM pada Juli 2024 mengalami peningkatan
Imbas Erupsi Anak Krakatau, 21 Penerbangan di BIM Dibatalkan
Kementerian Kebudayaan Umumkan 20 Pemenang Sayembara Film Narasi Kepahlawanan 2026
Kementerian Kebudayaan Umumkan 20 Pemenang Sayembara Film Narasi Kepahlawanan 2026
Sepekan Jelang Lebaran, Harga Tiket Pesawat Jakarta-Padang Capai Rp 2,5 Juta
Penerbangan Padang-Jakarta Dibatalkan Akibat Abu Vulkanik Krakatau
KAI Sumbar Lakukan Tilik PJL, Perkuat Pengawasan Perlintasan Sebidang
KAI Sumbar Lakukan Tilik PJL, Perkuat Pengawasan Perlintasan Sebidang
Malam Ini Hingga Besok, Sejumlah Daerah di Sumbar Berpotensi Dikepung Hujan
Cuaca Hari Ini: 3 Daerah di Sumbar Berpotensi Hujan
59 Warga Padang Panjang Terima Bantuan ATENSI Kemensos, Ada Kursi Roda hingga Modal Usaha
59 Warga Padang Panjang Terima Bantuan ATENSI Kemensos, Ada Kursi Roda hingga Modal Usaha