Rektor Efa Yonnedi Lantik Sejumlah Pejabat Baru UNAND

Rektor Efa Yonnedi Lantik Sejumlah Pejabat Baru UNAND

Rektor UNAND Efa Yonnedi melantik sejumlah pejabat baru. (Foto: Dok. Humas)

Langgam.id – Rektor Universitas Andalas Dr. Efa Yonnedi, SE, Akt melantik sejumlah pejabat baru yang berlangsung pada Senin (12/2/2024) di Ruang Sidang Senat Gedung Rektorat Lantai 4 Kampus Limau Manis.

Nama-nama pejabat baru yang dilantik tersebut antara lain Dr. Arrival Rince Putri, S.Si., M.T., M.Si sebagai Pengganti Antar Waktu Wakil Dekan I Fakultas MIPA, Dedison Gasni, S.T., M.T., Ph.D sebagai Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), serta Dr. Apt. Friardi Ismed sebagai Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), Syafrizal, A.Md dan Nora Asmiranti, A.Md sebagai Fungsional Pustakawan.

Kegiatan ini menjadi lanjutan agenda pelantikan sebelumnya yang mengangkat Wakil Rektor, Direktur Sekolah Pascasarjana, dan Ketua Lembaga di lingkungan UNAND yang digelar pada awal Januari lalu.

Selain itu, agenda ini juga merupakan pelantikan perdana bagi fungsional pustakawan UNAND, mengikuti peraturan baru yang berlaku.

“Dilantiknya fungsional pustakawan ini menunjukkan vitalnya fungsi pustakawan sebagai jantung universitas. Tentunya perpustakaan sehabis ini akan dituntut untuk lebih baik, sehingga mahasiswa dan peneliti-peneliti kita betah karena mendapat layanan yang bagus di perpustakaan,” ujar rektor.

Pada kesempatan ini, ia juga menyampaikan pesan agar setiap unsur tendik maupun dosen untuk meningkatkan sense of belonging terhadap UNAND sebagai bagian dari tanggung jawab. Serta, bekerja bersama untuk membangun UNAND menjadi kampus yang dapat memberikan sumbangsih bagi negara.

“Mari kita bersama membangun UNAND menjadi pusat pendidikan dan penelitian yang unggul dan berdaya saing global, serta memberikan sumbangsih yang nyata bagi bangsa dan negara,” pungkasnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Gubernur Mahyeldi Usulkan Kota Padang Jadi Tuan Rumah IORA 2027
Gubernur Mahyeldi Usulkan Kota Padang Jadi Tuan Rumah IORA 2027
334 Penerima MBG di Agam Keracunan, Bakteri Ditemukan di Tahu hingga Cabai
334 Penerima MBG di Agam Keracunan, Bakteri Ditemukan di Tahu hingga Cabai
Pertukaran Dosen dan Mahasiswa, UNP Jalin Kerja Sama dengan USIM Malaysia
Pertukaran Dosen dan Mahasiswa, UNP Jalin Kerja Sama dengan USIM Malaysia
Kesbangpol Pasbar Luncurkan SIMPONI, Perkuat Layanan dan Data Ormas
Kesbangpol Pasbar Luncurkan SIMPONI, Perkuat Layanan dan Data Ormas
Pemkab Dharmasraya Gelar Pangan Murah (GPM) di Nagari Sungai Duo, Kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya, Rabu (15/10/2025).
BI Sumbar dan Bulog Kembali Gencarkan Gerakan Pangan Murah
Fadly Amran Serahkan Al-Qur’an Bantuan Gebu Minang untuk Masjid Al Munawwarah
Fadly Amran Serahkan Al-Qur’an Bantuan Gebu Minang untuk Masjid Al Munawwarah