Rekrutmen ASN 2021, Pemprov Sumbar Usulkan 3.793 Formasi 

Calon Kepala Dinas Kesehatan Sumbar, formasi cpns

Kantor Gubernur Sumbar. (Foto: CU)

Langgam.id-Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mengusulkan sebanyak 3.793 formasi dalam perekrutan Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun anggaran 2021. Formasi tersebut akan mengisi berbagai kebutuhan instansi di lingkungan Pemprov Sumbar.

Plt Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumbar, ‎Fitriati M mengatakan, jumlah tersebut terdiri dari 757 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Sementara untuk posisi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPK) sebanyak 3.036 formasi.

“Usulan tersebut untuk memenuhi kebutuhan pegawai di lingkungan Pemprov Sumbar di tahun 2021,” katanya di Kantor Gubernur Sumbar, Rabu (20/1/2021).

Dilanjutkannya, jumlah tersebut hanya usulan. Biasanya yang disetujui BKN dan Kemenpan kurang dari jumlah tersebut.

“Yang disetujui biasanya selalu di bawah dari yang kita usulkan, tidak pernah lebih dari yang diusulkan, tapi enggak tau nanti kebijakan pusatnya,” katanya.

Sementara untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sudah diusulkan sebanyak 3.036 formasi, terdiri dari guru dan tenaga kependidikan. Sementara untuk CPNS terdiri dari non guru seperti tenaga kesehatan.

“Untuk jadwal perekrutan masih menunggu dari pusat. Tapi kita sudah usulkan untuk tahun ini, kita kan mengajukan sesuai dengan kebutuhan masing-masing OPD,” tambahnya.(Rahmadi/Ela)

Baca Juga

Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Cuaca Ekstrem, Sebaran Bencana di Sumbar Semakin Meluas
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
UIN Imam Bonjol Padang memberlakukan perkuliahan online atau jarak jauh lantaran cuaca ekstrem yang melanda Kota Padang.
Turap Kampus Longsor, UIN Padang Berlakukan Kuliah Daring
Longsor di Kampus UIN Padang.
Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras
Masyarakat terdampak banjir Padang Pariaman di tempat pengungsian sementara.
Banjir Padang Pariaman, 250 Jiwa Mengungsi
Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Padang Pariaman Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir