Ratusan Warga Nagari Sinuruik Pasbar Terima BLT Dana Desa

Rp18 Miliar BLT Dana Desa Disalurkan untuk 10 Ribu KK di Pasaman Barat

BLT yang bersumber dari Dana Desa mulai disalurkan di Pasaman Barat (Foto: Iyan/Langgam.id)

Langgam.id– Perangkat Nagari Sinuruik, Kecamatan Talamau, Kabupaten Pasaman Barat kembali salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 416 warga, Rabu (23/12/2020).

Besar BLT yang diterima adalah Rp 900 ribu untuk tiga bulan yang bersumber dari dana desa. “Pembagian sudah tiga gelombang, kita berikan jadwal berbeda setiap jorongnya, di hari yang sama, agar masyarakat tidak berkerumun,” ujar PLT Wali Nagari Sinuruik Dasril B.

Ia menyebut, masing-masing penerima akan didampingi oleh kepala jorong guna memastikan data penerima. Pihaknya juga memastikan penerapan protokol kesehatan dengan menjaga jarak.

Nagari Sinuruik mengalokasikan sekitar 78 persen atau 1,497 miliar dana desa untuk BLT. Adanya BLT diharapkan membantu mendongkrak perekonomian masyarakat.

BLTdibagikan secara bergantian, mulai dari warga Jorong Kemakmuran, Jorong Kemajuan, Jorong Paraman, Jorong Benteng, Jorong Sianok, Jorong Pasa Baru dan Jorong Tombang.

Sementara itu Pendamping Pemberdayaan Desa Kecamatan Talamau Rusman Anas menilai, penyaluran BLT ini sejalan dengan program pemerintah pusat untuk membantu masyarakat yang terdampak covid 19. “Kita berharap masyarakat bisa terbantu,” ujarnya.(Ian/Ela)

Baca Juga

Hasil Lab Ada Bakteri Bacillus Cereus, Kasus 25 Anak Keracunan Bakso Tusuk di Pasbar Berakhir Damai 
Hasil Lab Ada Bakteri Bacillus Cereus, Kasus 25 Anak Keracunan Bakso Tusuk di Pasbar Berakhir Damai 
Kondisi Bus ALS usai kecelakaan. (Foto: Polres Pasaman Barat)
Kronologi Bus ALS Tabrak Pelajar hingga Meninggal di Pasaman Barat
Kondisi Bus ALS usai kecelakaan. (Foto: Polres Pasaman Barat)
Bus ALS Tabrak Pemotor hingga Masuk Selokan di Pasaman Barat, 1 Orang Meninggal
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Libur Lebaran, Pantai Muaro Sasak Dipadati Ribuan Wisatawan
Libur Lebaran, Pantai Muaro Sasak Dipadati Ribuan Wisatawan
Sebanyak 22 sekolah di Pasaman Barat terendam banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur daerah tersebut
22 Sekolah di Pasbar Terendam Banjir, Aktivitas Belajar Mengajar Terganggu