Ratusan Pengungsi Wamena Terbang ke Sumbar, Ini Jadwal Kepulangannya

Langgam.id - Ratusan perantau asal Sumatra Barat (Sumbar) yang mengungsi pasca kerusuhan di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua dijadwalkan sampai di Ranah Minang mulai hari ini, Kamis (3/10/2019).

Hal itu dibenarkan Ketua Ikatan Keluarga Minang (IKM) Papua, Zulhendri Sikumbang melalui keterangan tertulisnya yang diterima langgam.id.

Menurutnya, sebanyak 50 perantau bakal mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) sekitar pukul 20.40 WIB, Kamis (3/10/2019). Rombongan ini direncanakan terbang dari Papua menggunakan pesawat Batik Air.

Lalu, sebanyak 137 orang perantau juga bakal mendarat di BIM sekitar pukul 20.00 WIB malam ini. "Rombongan ini akan terbang dari Jayapura menggunakan pesawat Ekspres Air," katanya.

Setelah itu, sebanyak 72 orang perantau akan pulang menggunakan Garuda Indonesia. Mereka dijadwalkan sampai di BIM sekitar pukul 13.15 WIB, Jumat (4/10/2019).

Dari catatannya, sudah ada 21 orang perantau telah berada di Padang. Kemudian, ada sekitar 130 perantau yang sedang dalam perjalanan menggunakan kapal Ceremai dari Jayapura menuju Jakarta.

"61 orang masih berada di Jayapura dan belum jelas jadwal kepulangannya. Ada juga sekitar 24 orang pengungsi yang akan berangkat dari Wamena ke Jayapura hari ini," tutupnya. (Rahmadi/OSH/RC)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Aroma Nasi Kapau Autentik Menguar di Jakarta Selatan
Aroma Nasi Kapau Autentik Menguar di Jakarta Selatan
Pengurus PKDP Bandung Raya Dikukuhkan, Wawako: Warga Piaman "Saciok Bak Ayam"
Pengurus PKDP Bandung Raya Dikukuhkan, Wawako: Warga Piaman "Saciok Bak Ayam"
Wako dan Wawako Ikuti Acara Perantau Pariaman di Masjid PKDP Batam
Wako dan Wawako Ikuti Acara Perantau Pariaman di Masjid PKDP Batam
Beranggota 2.500 Perantau, Pengurus IKTD Tanjung Pinang Dikukuhkan Bupati Tanah Datar
Beranggota 2.500 Perantau, Pengurus IKTD Tanjung Pinang Dikukuhkan Bupati Tanah Datar
Rombongan Perantau Minang dari Sidney Disambut di Pariaman
Rombongan Perantau Minang dari Sidney Disambut di Pariaman
dinilai-berhasil-di-dpr-ri-perantau-minang-minta-andre-jadi-gubernur
Dinilai Berhasil di DPR RI, Perantau Minang Minta Andre jadi Gubernur