Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih

LANGGAM.ID- Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.

Kepala Pusat Data dan Informasi BNPD Abdul Muhari mengatakan sebagaian wilayah di Kabupaten Agam telah mengalami kekeringan akibat musim kemarau. Sejak Kamis (28/8/2025).

"Tercata sebanyak 200 kk di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek terdampak kekeringan dan kekurangan pasokan air bersih," ujar Abdul dalam keterangan tertulisnya, Rabu 3 September 2025.

Ia menambahkan pada Senin (1/9) kemarin BPBD Kabupaten Agam distribusikan air bersih kepada warga di wilayah terdampak kekeringan, terutama di di Nagari Biaro Gadang.

"Musim kemarau menyebabkan beberapa sumur milik warga mengering. Akibatnya, sumber air bersih warga berkurang," ujar Abdul.

Ia menambahkan seiring masih dominannya bencana hidrometeorologi kering di Indonesia, BNPB mengimbau pemerintah untuk tetap waspada dan siaga akan potensi karhutla dan kekeringan. (fx)

Baca Juga

Pembangunan Gedung Kebudayaan Sumbar. (Foto: Irwanda/langgam.id)
Pemicu Lambatnya Ekonomi Sumbar: Kalah Gesit dari Provinsi Tetangga
Bekas Rumah Dinas Sekda Sumbar di Jalan Jaksa Agung R.Soeprapto yang kini menjadi ruang rapat bagi Wakil Gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy
Rumah Dinasnya Dijadikan Ruang Rapat Wagub Vasko, Kediaman Sekda Pindah
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Rumah Dinas Wagub Vasko Diperluas, Caplok Rumah Dinas Sekda
Polresta Padang kembali mengamankan belasan remaja yang diduga hendak tawuran beberapa waktu lalu.
Ironi Angka Putus Sekolah di Balik Aksi Tawuran yang Kian Mencemaskan
Lapangan padel pertama di Kota Padang Glasshaus akan segera grand opening pada Sabtu 20 September 2025 akhir pekan ini
Glasshaus Lapangan Padel Pertama di Kota Padang Launching Akhir Pekan Ini
Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur HidupĀ