Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih

LANGGAM.ID- Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.

Kepala Pusat Data dan Informasi BNPD Abdul Muhari mengatakan sebagaian wilayah di Kabupaten Agam telah mengalami kekeringan akibat musim kemarau. Sejak Kamis (28/8/2025).

"Tercata sebanyak 200 kk di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek terdampak kekeringan dan kekurangan pasokan air bersih," ujar Abdul dalam keterangan tertulisnya, Rabu 3 September 2025.

Ia menambahkan pada Senin (1/9) kemarin BPBD Kabupaten Agam distribusikan air bersih kepada warga di wilayah terdampak kekeringan, terutama di di Nagari Biaro Gadang.

"Musim kemarau menyebabkan beberapa sumur milik warga mengering. Akibatnya, sumber air bersih warga berkurang," ujar Abdul.

Ia menambahkan seiring masih dominannya bencana hidrometeorologi kering di Indonesia, BNPB mengimbau pemerintah untuk tetap waspada dan siaga akan potensi karhutla dan kekeringan. (fx)

Baca Juga

Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III
Wakil Ketua Komnas Perempuan Dahlia Madani
Komnas Perempuan Soroti Pemprov Sumbar Tak Miliki Layanan Rumah AmanĀ