Raih 5 Besar, 85 Kafilah MTQ Nasional ke-29 Kembali ke Sumbar

Raih 5 Besar, 85 Kafilah MTQ Nasional ke-29 Kembali ke Sumbar

Kafilah Sumbar pada ajang MTQ Nasional ke-29 sampai di BIM. [Foto: Diskominfotik Sumbar]

Langgam.id – Sukses meraih peringkat lima besar di Kalimantan Selatan, kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-29 kembali ke Sumbar.

Rombongan sampai di Bandara International Minangkabau (BIM), Rabu (19/10/2022). Mereka disambut langsung oleh Gubernur Sumbar diwakili Sekda Provinsi Hansastri didampingi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatra Barat, H. Helmi.

Kafilah Sumbar ini dipimpin Kepala Biro Bina Mental Irsyad didampingi Kepala Bidang Penaiszawa Yufrizal dan official. Kedatangan kafilah disambut dengan pengalungan bunga oleh Sekda dan Kanwil kepada pimpinan rombongan.

Dalam MTQ Nasional ke-29 itu, kafilah Sumbar berhasil memboyong sebelas medali, tiga medali emas, enam medali perak dan medali perunggu. Menurut Sekda Hansastri, prestasi khalifah Sumbar sangat luar biasa ini berkat kesungguhan, ketangguhan dan kegigihan pelatih dan official.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh kafilah, pelatih, pendamping serta seluruh masyarakat sumbar yang telah mengharumkan nama Sumbar di tingkat nasional,” katanya.

Hansastri menilai, prestasi sekarang sudah sangat maksimal. Untuk itu dia menyampaikan apresiasi atas semangat juang kafilah.

Baca Juga: Jawa Timur Juara Umum, Sumbar Raih 5 Besar di MTQN XXIX di Banjarmasin

“Mudah-mudahan apa yang diraih Kafilah Provinsi Sumbar tahun ini dapat menjadi penyemangat untuk meningkatkan prestasi di masa yang akan datang,” tuturnya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tag:

Baca Juga

Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
Solar Langka, Dinas ESDM Sumbar Dorong Distribusi BBM Subsidi Tepat Sasaran 
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Viral Dugaan Pungli di Lembah Anai, Polisi: Pelaku Salah, Bus Juga Tak Ada Izin Lewat
Kabar Duka dari Tanah Suci, 1 Calon Haji Asal Pesisir Selatan Wafat di Makkah
Kabar Duka dari Tanah Suci, 1 Calon Haji Asal Pesisir Selatan Wafat di Makkah
Kedaulatan Tanpa Rente
Kedaulatan Tanpa Rente
Biosolar Subsidi Diserbu, Pertamina Ungkap Dugaan Peralihan dari Solar Nonsubsidi di Padang
Biosolar Subsidi Diserbu, Pertamina Ungkap Dugaan Peralihan dari Solar Nonsubsidi di Padang
Antrean kendaraan mengisi biosolar di SPBU Khatib Sulaiman.
Perjuangan Sopir Cari Biosolar: Rela Antre dari Malam sampai Subuh