Puluhan Orang Meninggal Akibat Kecelakaan di Padang Selama 2021

Langgam.id-meninggal dunia

Ilustrasi korban meninggal dunia. [foto: Ridho]

Langgam.id - Sebanyak 59 orang dinyatakan meninggal dunia akibat kecelakaan di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) selama 2021. Angka ini naik dibandingkan tahun sebelumnya yang menelan korban jiwa 50 orang.

Kapolresta Padang, Kombes Pol Imran Amir mengatakan, untuk jumlah kecelakaan yang terjadi pihaknya mencatat sebanyak 670 kasus. Selain korban jiwa, juga terdapat 941 orang luka ringan, 52 orang luka berat, dan 59 orang meninggal dunia.

"Jika dibandingkan tahun 2020 jumlah kecelakaan 597 kejadian. Rinciannya untuk mengalami luka ringan 765 orang dan 65 orang luka berat," kata Imran saat jumpa pers di Mapolresta Padang, Jumat (31/12/2021).

"Sementara untuk kerugian material mengalami penurunan. Kerugian material pada 2021 tercatat Rp1.652.900.000 dan sedangkan 2020 sebesar Rp2.048.000.000," sambungnya.

Imran mengungkapkan, kecelakaan lalu lintas mayoritas terjadi disebabkan akibat minimnya kesadaran masyarakat dalam tertib berlalu lintas.

Untuk itu, pihaknya mengimbau masyarakat tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan saat berkendara.

"Terutama pada kawasan yang rawan terjadi kecelakaan. Selain itu, diharapkan masyarakat dapat mematuhi setiap aturan lalu lintas, dan memperhatikan kelayakan kendaraan," jelasnya.

Baca juga: Kejahatan di Padang Menurun Selama 2021, Polisi: Masyarakat Sudah Merasa Aman

Imran menyebutkan, bentuk pelanggaran dilakukan pengendara kebanyakan yang kasat mata. Di antaranya tidak memakai helm, melawan arus lalu lintas.

"Juga ada tidak melengkapi dokumen berkendara. Kami juga masih menemukan pengendara di bawah umur yang belum mempunyai SIM," ujarnya.

Baca Juga

Praktisi keinsinyuran nasional, Ulul Azmi, berpandangan kondisi Sumatra Barat (Sumbar) dinilai mengalami stagnasi dalam pertumbuhan ekonomi
Praktisi Keinsinyuran: Kepemimpinan di Sumbar Perlu Akselerasi Pembangunan dan Inovasi
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Kepergok Diduga Selingkuh, Camat Padang Selatan Dinonaktifkan
Kepergok Diduga Selingkuh, Camat Padang Selatan Dinonaktifkan
Camat Padang Selatan Diduga Selingkuh dengan ASN, Dipergoki Istri Berduaan di Rumah
Camat Padang Selatan Diduga Selingkuh dengan ASN, Dipergoki Istri Berduaan di Rumah
Kejadian Tertemper KA Terulang, KAI Sumbar Ingatkan Bahaya Beraktivitas di Sekitar Rel Kereta
Kejadian Tertemper KA Terulang, KAI Sumbar Ingatkan Bahaya Beraktivitas di Sekitar Rel Kereta
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang