PT Supreme Energy Bantu Kontainer Sampah untuk DLH Kota Padang

PT Supreme Energy Bantu Kontainer Sampah untuk DLH Kota Padang

Pemko Padang menerima bantuan kontainer sampah dari PT Supreme Energy Muaro Laboh. (Foto: Infopublik)

Langgam.id – PT Supreme Energy Muara Laboh menunjukkan komitmennya dalam menjaga kebersihan Kota Padang dengan mendonasikan satu unit kontainer bak sampah kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Padang.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis di Kantor DLH Kota Padang pada Kamis (28/3/2024) lalu dan diterima oleh Sekretaris DLH didampingi Kepala Bidang Pengawasan dan Penegakan Hukum Lingkungan (P2HL).

Kepala DLH Kota Padang, Fadelan FM, menyambut baik bantuan ini dan mengapresiasi dukungan pihak swasta dalam upaya menjaga kebersihan kota.

“Kontainer bak sampah ini akan sangat bermanfaat untuk meningkatkan pengelolaan sampah di Kota Padang,” ujar Fadelan, dikutip dari Infopublik, Minggu (31/3/2024).

Ia berharap dengan adanya bantuan ini, masyarakat dapat membuang sampah pada tempatnya dan menjaga kebersihan lingkungan.

Fadelan juga berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi perusahaan lain untuk turut berkontribusi dalam menjaga kebersihan Kota Padang. Ia mengatakan bantuan ini berdampak meningkatkan pengelolaan sampah di Kota Padang.

Kemudian, mendorong masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya, menjaga kebersihan lingkungan, dan menginspirasi perusahaan lain untuk ikut berkontribusi dalam menjaga kebersihan kota.

Bantuan kontainer bak sampah dari PT Supreme Energy merupakan langkah positif dalam meningkatkan pengelolaan sampah di Kota Padang. Diharapkan kerjasama ini dapat terus berlanjut dan membawa dampak positif bagi kebersihan dan kesehatan masyarakat. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang menggelar lomba kebersihan 'Padang Rancak Award' yang akan diikuti oleh 3.546 RT di 11 kecamatan. Lomba itu
Pemko Padang Gelar Lomba Kebersihan Antar RT Mulai 1 November, Ada 4 Tahap Penilaian
Wako Padang Berikan Pengarahan kepada 46 Personel Penjaga Perlintasan Sebidang Kereta Api
Wako Padang Berikan Pengarahan kepada 46 Personel Penjaga Perlintasan Sebidang Kereta Api
Wako Fadly Amran Serahkan Bantuan Alat Band untuk 7 SMPN di Padang
Wako Fadly Amran Serahkan Bantuan Alat Band untuk 7 SMPN di Padang
Pemko Padang Komit Dorong Optimalisasi Terminal Anak Air
Pemko Padang Komit Dorong Optimalisasi Terminal Anak Air
Sampai Oktober 2025, Realisasi PAD Kota Padang Rp767 Miliar
Sampai Oktober 2025, Realisasi PAD Kota Padang Rp767 Miliar
Pemko Padang menambah 48 unit armada baru dan sejumlah kontainer sampah guna menjaga kebersihan dan kenyamanan kota.
Percepat Pengangkutan Sampah, Pemko Padang Tambah 48 Armada Baru