PSPS Riau Boyong 22 Pemain Hadapi Uji Coba Lawan Semen Padang FC

PSPS Riau Boyong 22 Pemain Hadapi Uji Coba Lawan Semen Padang FC

Konferensi pers PSPS Riau jelang pertandingan uji coba di Padang. [Rahmadi/Langgam.id]

Langgam.id - PSPS Riau memboyong 22 pemain ke Padang untuk mengikuti pertandingan uji coba melawan Semen Padang FC. Laga bakal digelar di Stadion Haji Agus Salim, Padang pada Rabu (17/8/2022) sore.

Asisten Pelatih PSPS Riau Reswandi mengatakan, pertandingan uji coba ini sangat penting untuk persiapan sebagaiamana arahan Pelatih Kepala Yoyok.

"Pertandingan ini sangat penting bagi kita, semua secara keseluruhan dilaksanakan sesuai arahan Coach Yoyok," katanya saat konferensi pers jelang pertandingan di Padang, Selasa (16/8/2022).

Reswandi mengatakan, pihaknya membawa 22 orang pemain. Jumlah itu cukup untuk persiapan melawan Semen Padang FC. Semua pemain dalam keadaan baik dan tidak ada yang mengalami cedera.

Selain itu, dia mengatakan, perjalanan dengan bus dari Pekanbaru ke Padang memakan waktu sekitar 12 jam, sehingga lumayan melelahkan bagi pemain. Meski demikian semua pemain dalam kondisi baik untuk menghadapi pertandingan nantinya.

"Secara keseluruhan pemain kita tidak ada masalah. Jadi pemain yang kita bawa benar-benar pemain yang kita siapkan untuk Liga 2," katanya.

Lewat pertandingan nanti sebagai pelatih pihaknya bisa melihat kemampuan masing-masing pemain. Kemudian nanti bisa dilakukan penilaian atau evaluasi jelang menghadapi Liga 2 yang segera dimulai.

Pemain PSPS Riau Dian Agus mengatakan, semua pemain sudah melewati perjalanan 12 jam dengan bus sehingga mengalami kelelahan. Namun dia memastikan semua akan tampil maksimal dengan beristirahat yang cukup sebelum bermain.

Baca Juga: Jelang Laga Lawan PSPS Riau, Sejumlah Pemain Semen Padang FC Alami Cedera

"Terlepas dari itu kami pasti akan memberikan yang terbaik sebagai persiapan sebelum dimulainya Liga 2," katanya.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai