PS Padang Panjang Siap Berlaga di Liga 3 Sumbar

PS Padang Panjang Siap Berlaga di Liga 3 Sumbar

Pengurus PSPP bersilaturrahmi dengan Pj Wako Padang Panjang. (Foto: Diskominfo Padang Panjang)

Langgam.id — Menyusul akan bergulirnya kompetisi Liga 3 Sumatera Barat akhir November ini, pengurus Persatuan Sepak Bola Padang Panjang (PSPP) gelar rapat persiapan, Senin (13/11/2023) malam di Rumah Dinas Wali Kota.

Pj Wali Kota, Sonny Budaya Putra, selaku Ketua Umum PSPP menyampaikan apresiasi kehadiran lengkap pengurus PSPP dalam pertemuan ini.

“Mudah-mudahan dengan besarnya semangat pengurus, ke depan kita bisa menyusun langkah kerja, baik program maupun kompetisi yang akan diikuti,” tuturnya dikutip dari Kominfo.

Diungkapkannya, menghadapi kompetisi Liga 3 Sumbar pada 2022 lalu, PSPP sudah mempunyai persiapan yang maksimal namun terkendala dengan dibatalkannya kompetisi tersebut. Pihaknya berharap dengan kebersamaan bisa membawa PSPP berprestasi di Liga 3 2023 ini.

“Mudah-mudahan tahun ini kompetisi berjalan lancar. Kita persiapkan tim dengan baik. Ini momentum membangkitkan semangat olahraga sepak bola di Padang Panjang. Kita bersyukur beberapa kompetisi yang telah digelar seperti LPM Cup dan Liga Askot PSSI berdampak positif terhadap pembinaan sepak bola kita. Kita ingin PSPP berprestasi. Mudah-mudahan niat kita ini dimudahkan Allah,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Harian PSPP, Novi Hendri, Datuak Bagindo Saidi menyampaikan, keikutsertaan PSPP pada kompetisi tersebut tentunya mempunyai target.

“Tahun lalu kita sudah ada persiapan matang. Tahun ini kita akan ulang kembali. Kita akan mulai seleksi pemain pada Rabu (15/11) lusa) dan Kamis mulai jam 14.00 siang dan Jumat jam 08.00 pagi. Kepada pemain kelahiran 2001-2005 silakan datang ikut seleksi di Lapangan Gunung Sejati, Kelurahan Ganting,” imbaunya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Polresta Padang akhirnya membekuk terduga pelaku pembunuhan seorang wanita yang ditemukan tewas di sebuah hotel di Padang. (Dok. Polresta Padang)
Terduga Pelaku Pembunuhan Perempuan di Hotel Padang Ditangkap, Diburu Gegara Ponsel Tertinggal
Fakta-Fakta Persidangan Kasus Yogi Pemilik Sikakap Online, dari Izin hingga Tuntutan 3 Bulan Penjara
Fakta-Fakta Persidangan Kasus Yogi Pemilik Sikakap Online, dari Izin hingga Tuntutan 3 Bulan Penjara
Porprov Sumbar 2026 akan dihelat dari tanggal 2-14 Oktober 2026.
Porprov Sumbar 2026: Padang Kokoh di Puncak dengan Raihan 112 Emas
Bidik Kota Gastronomi UNESCO, Pemko Padang Libatkan 20 Ribu Pelaku Usaha Kuliner
Bidik Kota Gastronomi UNESCO, Pemko Padang Libatkan 20 Ribu Pelaku Usaha Kuliner
12 Atlet SOIna Padang Wakili Sumbar di Pesonas II 2026
12 Atlet SOIna Padang Wakili Sumbar di Pesonas II 2026
Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH Padang Panjang, Jeff Raymoon mengatakan bahwa saat ini kabut asap di Padang Panjang
Kualitas Udara Sumbar Pagi Ini: Dhamasraya Masuk Kategori Tidak Sehat