Langgam.id- Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan akan kembali mengunjungi Sumatra Barat untuk meninjau penanggulangan bencana banjir dan longsor pada Sabtu (13/12/2025).
Hal tersebut dibenarkan oleh Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi saat dikonfirmasi. “Benar, besok Presiden Prabowo akan kembali kunjungan ke Sumbar,” ujar Mahyeldi, Jumat (12/12/2025).
Ia menyebutkan, kunjungan presiden ke dua ini untuk melihat perkembangan penanggulangan pascabencana serta proses rehabilitas serta rekonstruksi setelah bencana banjir dan longsor menerjang sejumlah kabupaten/kota.
Mahyeldi menambahkan Pemprov bersama instansi terkait sudah rapat terkait kunjungan kerja presiden. Namun untuk jam kedatangan serta titik lokasi yang akan dikunjungi presiden masih belum diputuskan.
“Jamnya masih kondisional, karena Presiden dari Aceh kemudian akan lanjut ke Sumbar,” katanya.
Sebelumnya, Presiden Prabowo meninjau lokasi bencana di komplek perumahan Bumi Kasang Permai, Palapa, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman pada Senin (1/12/2025).
Dalam kesempatan itu, Prabowo Subianto menegaskan pemerintah harus bergerak cepat dalam menangani dampak bencana banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah.
“Pemerintah harus hadir secepat mungkin. Prioritas kita adalah keselamatan warga, kebutuhan darurat, dan pemulihan akses di seluruh wilayah yang terdampak,” kata Prabowo. (fx)






