Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana

Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden

Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden

Langgam.id- Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan akan kembali mengunjungi Sumatra Barat untuk meninjau penanggulangan bencana banjir dan longsor pada Sabtu (13/12/2025).

Hal tersebut dibenarkan oleh Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi saat dikonfirmasi. “Benar, besok Presiden Prabowo akan kembali kunjungan ke Sumbar,” ujar Mahyeldi, Jumat (12/12/2025).

Ia menyebutkan, kunjungan presiden ke dua ini untuk melihat perkembangan penanggulangan pascabencana serta proses rehabilitas serta rekonstruksi setelah bencana banjir dan longsor menerjang sejumlah kabupaten/kota.

Mahyeldi menambahkan Pemprov bersama instansi terkait sudah rapat terkait kunjungan kerja presiden. Namun untuk jam kedatangan serta titik lokasi yang akan dikunjungi presiden masih belum diputuskan.

“Jamnya masih kondisional, karena Presiden dari Aceh kemudian akan lanjut ke Sumbar,” katanya.

Sebelumnya, Presiden Prabowo meninjau lokasi bencana di komplek perumahan Bumi Kasang Permai, Palapa, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman pada Senin (1/12/2025).

Dalam kesempatan itu, Prabowo Subianto menegaskan pemerintah harus bergerak cepat dalam menangani dampak bencana banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah. 

“Pemerintah harus hadir secepat mungkin. Prioritas kita adalah keselamatan warga, kebutuhan darurat, dan pemulihan akses di seluruh wilayah yang terdampak,” kata Prabowo. (fx)

Baca Juga

Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
satgas covid-19 sumbar, prokes sumbar
Kualitas Udara di Dharmasraya hingga Limapuluh Kota Kategori Kurang Sehat, Warga Diminta Pakai Masker 
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Heboh WN Brasil Diisukan Pendukung Israel Miliki Resort di Mentawai
Heboh WN Brasil Diisukan Pendukung Israel Miliki Resort di Mentawai
Langgam.id-aniaya balita
Polisi Soal Balita Dianiaya Ayah Tiri di Limapuluh Kota: Dibanting-Diinjak, Disundut Rokok
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Longsor di Kawasan Tambang Silokek, 4 Korban Luka-Luka