Positif Covid-19 di Sumbar Tambah 55 Lagi, Didominasi Kota Padang dan Dharmasraya

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Penambahan kasus positif Covid-19 hari ini mencapai 652 orang, tersebar di seluruh daerah.

Ilustrasi Virus Corona. (Foto: visuals3Dde/pixabay.com)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kasus positif Covid-19 di Sumbar masih terus bertambah, kini 55 orang dilaporkan terpapar.

Langgam.id - Kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) kembali melonjak. Hari ini, Kamis (3/2/2022) dilaporkan sebanyak 55 orang positif terpapar.

Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal melalui keterangan tertulisnya mengatakan, penambahan puluhan kasus positif Covid-19 itu merupakan hasil pemeriksaan 709 sampel.

"Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso melaporkan 709 orang diperiksa, di Padang 534 orang, Baso 49 orang, SPH 68 orang, Bukittinggi 15 orang dan Labkes 43 orang. Kasus positif ditemukan 55 orang," ujar Jamsan, Kamis (3/2/2022).

Sementara itu, kata Jasman, untuk pasien sembuh juga bertambah satu orang yang berasal dari Kabupaten Dharmasraya.

Bertambahnya 55 kasus positif dan satu pasien sembuh itu, sebut Jasman, maka total kasus positif Covid-19 di Sumbar telah mencapai 90.065 orang. Lalu, jumlah pasien sembuh sebanyak 87.744 orang.

Kemudian, untuk kasus pasien positif Covid-19 meninggal dunia, sebut Jasman, jumlahnya 2.155 orang. "Jadi, untuk kasus positif Covid-19 aktif saat ini tercatat sebanyak 166 orang," ungkapnya.

Berikut data penambahan kasus positif Covid-19 per kabupaten dan kota di Sumbar hari ini, Kamis (3/2/2022):

  • Kota Padang 24 orang
  • Kota Bukittinggi 6 orang
  • Kota Pariaman 4 orang
  • Kabupaten Pasaman 2 orang
  • Kabupaten Padang Pariaman 2 orang
  • Kabupaten Agam 2 orang
  • Kabupaten Tanah Datar 4 orang
  • Kabupaten Dharmasraya 10 orang
  • Kabupaten Solok Selatan 1 orang

Baca juga: Lebih 97 Persen Sudah Sembuh, Kasus Aktif Covid-19 Sumbar Tinggal 306 Orang

Jasman juga mengimbau agar masyarakat konsisten dan disiplin untuk mematuhi protokol kesehatan Covid-19, sebagaimana yang telah ditetapkan pemerintah.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025
4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025
PT Hutama Karya (Persero) atau HK resmi melakukan uji coba fungsional ruas tol Padang-Pekanbaru seksi Padang-Sicincin, Minggu (15/12/2024)
Dibuka untuk Mudik Lebaran, Realisasi Anggaran Pembangunan Tol Padang-Sicincin Capai Rp 906,24 Miliar
Pulang Basamo Gelombang Kedua, Andre Rosiade: 7.500 Pemudik Menuju Sumbar
Pulang Basamo Gelombang Kedua, Andre Rosiade: 7.500 Pemudik Menuju Sumbar
Kontrak Pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik Ditandatangani, Andre Rosiade: Groundbreaking Usai Lebaran
Kontrak Pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik Ditandatangani, Andre Rosiade: Groundbreaking Usai Lebaran
Sosialisasikan Asta Protas ke Tokoh Lintas Agam, Kepala Kemenag Sumbar:  Mari Sukseskan Asta Cita Presiden
Sosialisasikan Asta Protas ke Tokoh Lintas Agam, Kepala Kemenag Sumbar:  Mari Sukseskan Asta Cita Presiden
Langgam.id - Kongres Kebudayaan 2022 resmi dilaunching dalam acara yang digelar di Hotel Santika, Kota Padang, Sumbar, Selasa (9/8/2022).
Irman Gusman: Sumbar Bakal Jadi Pilot Project Pembentukan Kopdes Merah Putih