Positif Covid-19 di Sumbar 76 Orang, 2 Kasus Terbaru dari Padang

Kasus Covid-19 Corona

Ilustrasi Peta kasus virus corona (Covid-19) di Sumbar (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id - Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) positif terpapar virus corona (covid-19) kini mencapai 76 orang. Angka tersebut tercatat hingga Selasa (21/4/2020) pukul 15.00 WIB.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan ada dua penambahan covid-19 hari ini dan kedua-duanya berasal dari Kota Padang. Pertama seorang laki-laki berusia 34 tahun yang terpapar dari rekan kerja yang telah positif sebelumnya.

"Dia sudah dirujuk di RS Unand dan sekarang isolasi mandiri di rumah," katanya.

Seorang lagi juga laki-laki berusia 53 tahun, di Semen Padang Hospital (SPH). Pasien ini terpapar karena pernah kontak dengan salah seorang pasien terinfeksi sebelumnya. Sekarang juga diisolasi mandiri di rumahnya.

"Total yang positif terinfeksi covid-19 di Sumatera Barat sampai hari ini adalah 76 orang," katanya.

Dari 76 orang tersebut, 13 orang di antaranya dinyatakan sembuh dari covid-19. Sedangkan 7 orang meninggal dunia, 20 orang dirawat di berbagai rumah sakit dan 36 orang isolasi mandiri di rumahnya dan Bapelkes Provinsi Sumbar di Padang.

Hingga kini, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 6.884 orang. Rincinya, proses pemantauan 591 orang dan selesai pemantauan 6.293 orang.

Sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 264 orang. Dari 264 PDP tersebut, 54 orang masih dirawat diberbagai rumah sakit rujukan sambil menunggu hasil laboratorium dan negatif terinfeksi covid-19 sebanyak 194 orang dan isolasi diri di rumah 16 orang.

"Mari kita semua berdoa, semoga wabah pandemi covid-19 segera berakhir," katanya. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak