Positif Covid-19 di Sumbar 76 Orang, 2 Kasus Terbaru dari Padang

Kasus Covid-19 Corona

Ilustrasi Peta kasus virus corona (Covid-19) di Sumbar (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id – Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) positif terpapar virus corona (covid-19) kini mencapai 76 orang. Angka tersebut tercatat hingga Selasa (21/4/2020) pukul 15.00 WIB.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan ada dua penambahan covid-19 hari ini dan kedua-duanya berasal dari Kota Padang. Pertama seorang laki-laki berusia 34 tahun yang terpapar dari rekan kerja yang telah positif sebelumnya.

“Dia sudah dirujuk di RS Unand dan sekarang isolasi mandiri di rumah,” katanya.

Seorang lagi juga laki-laki berusia 53 tahun, di Semen Padang Hospital (SPH). Pasien ini terpapar karena pernah kontak dengan salah seorang pasien terinfeksi sebelumnya. Sekarang juga diisolasi mandiri di rumahnya.

“Total yang positif terinfeksi covid-19 di Sumatera Barat sampai hari ini adalah 76 orang,” katanya.

Dari 76 orang tersebut, 13 orang di antaranya dinyatakan sembuh dari covid-19. Sedangkan 7 orang meninggal dunia, 20 orang dirawat di berbagai rumah sakit dan 36 orang isolasi mandiri di rumahnya dan Bapelkes Provinsi Sumbar di Padang.

Hingga kini, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 6.884 orang. Rincinya, proses pemantauan 591 orang dan selesai pemantauan 6.293 orang.

Sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 264 orang. Dari 264 PDP tersebut, 54 orang masih dirawat diberbagai rumah sakit rujukan sambil menunggu hasil laboratorium dan negatif terinfeksi covid-19 sebanyak 194 orang dan isolasi diri di rumah 16 orang.

“Mari kita semua berdoa, semoga wabah pandemi covid-19 segera berakhir,” katanya. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi
Ilustrasi - temperatur saat panas. (Foto: geralt/pixabay.com
Sumbar Dilanda Cuaca Panas, Ini 5 Cara Menjaga Tubuh Tetap Fit dan Aman Beraktivitas
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat kenaikan suhu karena berkurangnya awan di langit Kota Padang.
Panas! Suhu di Sumbar Tembus 33 Derajat Celsius, BMKG Ingatkan Bahaya Paparan Sinar UV
Macet di Sitinjau Lauik ulah truk bermasalah. (Dok. WAG Sitinjau Lauik)
Dua Jam Sitinjau Lauik Lumpuh Ulah Dua Truk Bermasalah, Jalur Padang–Solok Kembali Lancar
Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan