Positif Covid-19 di Padang Bertambah 24 Orang, Termasuk 7 ASN

Update Corona di Sumbar

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus positif covid-19 di Padang bertambah 24 kasus pada 15 Agustus 2020. Dari 24 orang yang terkonfirmasi positif itu, 7 di antaranya merupakan aparatur sipil negara (ASN).

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar), Jasman Rizal, menyebut ketujuh ASN itu berusia 47 hingga 58 tahun. Mereka terpapar akibat kontak dengan pasien yang terkonfirmasi positif.

“kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara,” kata Jasman dalam keterangan tertulis, Sabtu (15/8/2020).

Baca juga: Gubernur Sumbar: ASN yang Tidak Tes Swab Usai Kunjungan Disanksi Tegas

Hingga kini tercatat tolal kasus positif di Padang sebanyak 864. Dari jumlah itu 29 orang (3,4%) orang meninggal dan 616 orang (71,3%) sembuh.

Secara keseluruhan, terjadi penambahan 37 kasus positif di Sumbar hari ini. Selain di Padang juga terjadi penambahan pasien positif di enam wilayah lainnya yakni Kabupaten Padang Pariaman 1 orang, Kabupaten Tanah Datar 4 orang, Kota Bukittinggi 3 orang, Kabupaten Agam 2 orang, Kabupaten Pesisir Selatan 1 orang, dan Kota Sawahlunto 2 orang.

“Total sampai hari ini telah 1.336 orang Warga Sumbar terinfeksi covid-19. Terjadi penambahan 37 orang warga sumbar positif terinfeksi covid-19,” ujar Jasman. (*/ABW)

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen