Positif Covid-19 di Padang Bertambah 24 Orang, Termasuk 7 ASN

Update Corona di Sumbar

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id - Kasus positif covid-19 di Padang bertambah 24 kasus pada 15 Agustus 2020. Dari 24 orang yang terkonfirmasi positif itu, 7 di antaranya merupakan aparatur sipil negara (ASN).

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar), Jasman Rizal, menyebut ketujuh ASN itu berusia 47 hingga 58 tahun. Mereka terpapar akibat kontak dengan pasien yang terkonfirmasi positif.

"kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara," kata Jasman dalam keterangan tertulis, Sabtu (15/8/2020).

Baca juga: Gubernur Sumbar: ASN yang Tidak Tes Swab Usai Kunjungan Disanksi Tegas

Hingga kini tercatat tolal kasus positif di Padang sebanyak 864. Dari jumlah itu 29 orang (3,4%) orang meninggal dan 616 orang (71,3%) sembuh.

Secara keseluruhan, terjadi penambahan 37 kasus positif di Sumbar hari ini. Selain di Padang juga terjadi penambahan pasien positif di enam wilayah lainnya yakni Kabupaten Padang Pariaman 1 orang, Kabupaten Tanah Datar 4 orang, Kota Bukittinggi 3 orang, Kabupaten Agam 2 orang, Kabupaten Pesisir Selatan 1 orang, dan Kota Sawahlunto 2 orang.

"Total sampai hari ini telah 1.336 orang Warga Sumbar terinfeksi covid-19. Terjadi penambahan 37 orang warga sumbar positif terinfeksi covid-19," ujar Jasman. (*/ABW)

Baca Juga

Antarkan Sabu dari Aceh ke Padang, Kurir Narkoba Diupah Rp 13 Juta per Kg
Antarkan Sabu dari Aceh ke Padang, Kurir Narkoba Diupah Rp 13 Juta per Kg
Kinerja 2025, Bank Nagari Targetkan Pertumbuhan di Atas 8 Persen
Kinerja 2025, Bank Nagari Targetkan Pertumbuhan di Atas 8 Persen
Sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres di jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) Sumbar dimutasi. Mutasi tersebut
Kapolri Mutasi 10 PJU Polda Sumbar, Ini Daftar Lengkapnya
Kapolri Ganti 7 Kapolres di Sumbar 
Kapolri Ganti 7 Kapolres di Sumbar 
Faisal Terpilih Jadi Ketua IMBI Sumbar, Moge Siap Jadi Pelopor Taat Berlalu Lintas
Faisal Terpilih Jadi Ketua IMBI Sumbar, Moge Siap Jadi Pelopor Taat Berlalu Lintas
Komunitas Moge IMBI Sumbar Berbagi Takjil di Padang
Komunitas Moge IMBI Sumbar Berbagi Takjil di Padang